Демакияж – снятие макияжа

демакияж, снятие макияжаДемакияж – это процедура поверхностного очищения кожи лица от декоративной косметики. Косметические средства и пыль в сочетании с потом засоряют поры, что затрудняет дыхание кожи и провоцирует воспалительные процессы. Поэтому грамотное и регулярное выполнение демакияжа является гарантией здоровой и ухоженной внешности.

Обязательным условием качественного удаления косметики являются правильно подобранные средства для демакияжа, которые необходимо выбирать с учётом типа кожи, возраста женщины, а также характера применяемой косметики.

Косметическое молочко – это универсальное средство для снятия макияжа, содержащее в своём составе различные добавки и жиры. Его используют для очистки нормальной, сухой, смешанной и зрелой кожи. Молочко для снятия макияжа не только идеально очищает кожу щадящим образом, но и успокаивает её, подготавливая для дальнейшего ухода (утреннего или вечернего).

Жидкость для снятия макияжа деликатно очищает, тонизирует и освежает кожу лица, эффективно удаляя остатки пудры и румян. Может применяться для всех типов кожи. Кстати, эту жидкость можно использовать и в процессе нанесения макияжа. Нанесли пудру на лицо и только потом увидели, что это не ваш тон? Не беда! Вы легко удалите эту декоративную косметику со своего прелестного лица при помощи жидкости для снятия макияжа. Благо она совершенно не содержит масел и от того, кожа после ее использования не будет блестеть.

Очень важно знать, как снять макияж. Демакияж необходимо выполнять в три этапа: удаление губной помады, демакияж глаз, снятие макияжа с лица. Специалисты по здоровой коже рекомендуют пользоваться ватными дисками или специальными косметическими салфетками. Выполнять демакияж лица следует плавными мягкими движениями в направлении массажных линий, чтобы случайно не спровоцировать появление морщинок.

Для того, чтобы аккуратно вытереть помаду и при этом не затронуть остальные элементы макияжа, необходимо немного растянуть кожу в уголках рта, а само косметическое средство удалить плавными движениями к серединке губ, таким образом, вокруг рта все останется чисто.

Очень непросто выполнить снятие макияжа с глаз. Причина трудности заключается в не слишком эластичной коже век. Кроме того, слизистая глаз легко подвержена раздражению. Поэтому необходимо использовать средства, которые прошли офтальмологический контроль. В первую очередь, следует удалить тени с век, затем – тушь с ресниц. Вытирать тени следует ватным тампоном по направлению к внешнему уголку глаза, таким образом вы максимально обезопасите свои глаза от попадания в них очищающего средства. Тушь удаляется следом за тенями ватным тампоном - от корней к кончикам.

Интересно, что правила демакияжа действуют абсолютно на все части лица и даже на шею. Так, рекомендуется снимать макияж со лба не хаотичными движениями, а только в направлении от центра в волосам. А очищать шею желательно снизу вверх.

Следует отметить, что демакияж подготавливает кожу для дальнейших процедур - нанесения масок, ночного крема. Он необходим и перед нанесением нового макияжа, например, вечернего, а также в случае, если декоративная косметика в течение дня вообще не наносилась. Качественно выполненный демакияж является гарантией прекрасной внешности на следующий день.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика