Корсетное белье

корсетное бельеПочти каждая женщина, глядя на свое тело в зеркале, приходит к мысли о приобретении корсетного белья. Причины могут быть разные: это и отложение жировых складок, коррекция фигуры при проблемах с позвоночником, большого размера грудь, беременность и ряд других причин.

Разрабатываются модели белья специалистами с использованием самых различных материалов. Однако требование должно быть всегда одним: белье не должно перетягивать излишне тело, сохранять свободу дыхания и гигиеничность материалов. При желании корсетное белье купить не составляет большой проблемы, лишь надо знать какое и для какой цели оно будет использовано.
корсетное белье купить
Утягивающее белье изготавливается в форме бюстгальтера, трусов, плавок, боди, шорты, бриджи, с нормальным положением или завышенной линией талии. Правильно подобрав белье, можно значительно уменьшить размер фигуры, корректировать форму, активно воздействовать на внутренние органы, улучшая их работу.

Раньше корсетное белье шили из хлопка, шелка, соединяя детали специальными бельевыми швами. Швы выделялись на верхнем платье, если оно было обтягивающим, врезались в тело. Сейчас качественное белье выпускают в основном без швов из эластичной ткани микрофибра, обладающей отличными гигиеническими свойствами, сетка, трикотаж, ткани с набивными рисунками, атлас, капрон, эластан и много других видов тканей. Гигиенические свойства тканей очень важны при носке белья длительное время, особенно надетым на голое тело. Великолепие отделки придает этому виду белья особую привлекательность и эротичность. В качестве отделки могут быть использованы кружева, ленты из разных материалов, дополнением служит фурнитура.
утягивающее белье
Появление корсетов относится к античному времени, раньше вместо них использовалась обычная повязка, поддерживающая грудь или другую часть тела. Готические времена принесли свои новшества: стала популярна обтягивающая одежда с вытачками и застежками. Эпоха возрождения усложнила конструкцию корсета, добавив жесткости за счет вставок из китового уса. Носили корсет и женщины и мужчины. Женщины ухитрялись стягивать талию до 20-25 сантиметров. Восемнадцатый век внес послабление в ношении корсета и наряду со вставками китового уса, в основном использовалась жесткость ткани для поддержания формы тела. 19 век внес свои поправки в моду на белье и только в 20 веке начались протесты против ношения корсетов женщинами. Однако то, что корсет вносит свои положительные коррективы в фигуру и здоровье женщины, осталось неоспоримым.
корсет
Конструкции корсетов теперь подчеркивали естественность и красоту женского тела, оставляя свободу движению. Так появились бюстгальтеры, подчеркивающие красивую форму груди и нижняя часть корсета, дающая выразительности талии и бедрам. Современное корректирующее белье можно носить как нижнее, а также в качестве верхней одежды - корсеты и бюстье.
бюстье
Женщина, формируя свой гардероб обязательно должна думать и о корректирующем белье, в противном случае великолепное вечернее или повседневное платье потеряет свой привлекательный вид из-за проблем с фигурой.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика