Свадебное утро невесты

перед свадьбойВот и наступил самый желанный день – день свадьбы. Невесту ждет много забот. Среди них: посещение салона красоты, церемония бракосочетания, поездки, праздничное пиршество. К торжеству придется готовиться с самого утра.

Очень важно – хорошо выспаться ночью, забыть про все переживания, проблемы, суматоху, заказывался ли ресторан, что кого-то из родных забыли позвать на свадьбу. Все это уже в прошлом. А сонная, с уставшим и замученным видом невеста – не очень приятное зрелище. Нервы в этот день и так на пределе, переживания и эмоции бьют ключом, а если еще плохо провести ночь накануне, то слез, раздражения и других подобных неприятностей не избежать. Перед сном рекомендуется выпить травяного чая, можно даже успокоительный сбор, принять теплую ванну. Лечь спать лучше до полуночи, чтобы с утра проснуться хорошо отдохнувшей.

Утром нужно обязательно позавтракать, даже если есть совсем не хочется. Голодной невеста быть не должна. Первое по плану – поездка в свадебный салон или к своему парикмахеру и визажисту. Они позаботятся о праздничном макияже и прическе. Если нет времени в это утро выходить из дома, рекомендуется пригласить специалистов по красоте приехать к вам в назначенный час.

Дальше – забота о наряде. Он должен уже быть готовым, чтобы только оставалось его надеть. Украшения, аксессуары также стоит иметь под рукой. Мама или подруга помогут с ними. Не всегда, правда, бывает легко справиться с фатой или шляпкой, закрепить их надежным образом на голове, при этом – не испортить прически невесты. Узнать о том, как лучше это сделать, можно заранее обратившись в магазин свадебных платьев, где было куплено ваше. Также рекомендуется потренироваться в надевании платья и аксессуаров еще до дня свадьбы, провести несколько таких примерок.

Планируя утро невесты, следует выделить время на отдых и фотосессию до приезда жениха. После того, как закончатся косметические процедуры и одевание, хорошо бы сделать небольшую паузу, передохнуть, выпить воды, если нервное напряжение очень большое, принять несколько капель настойки валерианы или пустырника, сделать дыхательную гимнастику. Затем посвятить минут 15 – 30 на фотосессию. Обычно сначала фотографируют одну невесту, затем несколько снимков с родителями, близкими родственниками, подружками. После этого за невестой приезжает жених и они отправляются в ЗАГС.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика