Отдых в Китае

КитайДля большинства российских обывателей Китай ассоциируется с дешевыми и низкопробными товарами. Но, поверьте, Китаю есть чем гордиться. Тот, кто хотя бы однажды опробовал отдых в Китае, называет эту страну Поднебесной. Потому, что эта страна поражает и восхищает. Чем, поймете только тогда, когда попадете в какой-нибудь китайский город, Харбин, например.

Харбин находится на границе с Россией. Практически каждый русский, побывав в этом городе однажды, влюбляется в него навсегда. Все дело в том, что Харбин был основан русскими в конце 19 века и долгое время почти треть всего населения составляли русские эмигранты. Сейчас, конечно, русскоговорящего населения в Харбине не так много, но среди китайцев Харбин до сих пор называют «городом русских». Выдает происхождение города и архитектура. Это и здания на Арбате, и Привокзальная Площадь, и Чуринский универмаг, и многие другие. Если вам предстоит поездка в Харбин, обязательно посетите Парк тигров и православный Софийский собор, поражающий своей красотой. Если вы попадете в Харбин зимой, то сможете попасть на знаменитый фестиваль льда и снега. Город хоть и относительно небольшой, но посмотреть есть на что.

Харбин фестиваль

Отдых в Китае просто немыслим без посещения сердца Поднебесной – Пекина. Город, который покорит вас роскошью императорских дворцов и оригинальностью современных зданий. В Пекине причудливо переплетается тысячелетняя история древнего города и жизнь современного мегаполиса. И, конечно, никого не оставляет равнодушным главная достопримечательность города – площадь Теньаньмень, территория которой составляет около 400 тысяч м2. Название этого места переводится как «Площадь небесного спокойствия»и по праву оправдывает свое название, ведь, находясь здесь испытываешь неземное спокойствие и восхищение. На территории площади располагаются Музей истории и революции, Большой народный дворец, Мавзолей Мао Цзэдуна. Кроме площади, в обязательную программу туриста входит посещение Запретного города, Летнего Императорского дворца и, конечно же, Великой Китайской Стены. Приехав на Великую китайскую стену, обязательно поднимитесь на самый верх, ведь по преданиям тот, кто заберется наверх, будет удачлив и богат. А чтобы было легче подниматься, считайте ступеньки.

Пекин храм Неба

Можно и поехать на море. Китай славится своими курортами на побережье Желтого моря. Для молодых и активных подойдет отдых в Даляне с его кипучей ночной жизнью и множеством развлекательных комплексов и торговых центров. Для любителей тихого отдыха подойдут Бейдайхэ и Вейхай. Кстати, в Китай сейчас ездят даже за крупными покупками. Может оказаться довольно выгодным тур в Китай за мебелью.

Бейдайхэ

Как видите, отдых в Китае может быть самым разнообразным. Посетив страну зеленого чая и шелка, вы влюбитесь в нее навсегда!

Но прежде нужно получить визу в Китай.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика