Как получить визу в Китай

виза в КитайВ настоящее время для оформления визы в Китай уже нет тех препятствий, которые не так давно вставали перед туристами и деловыми партнерами. Увеличение числа заграничных гостей, регулярно прибывающих в Китай, способствовало тому, что китайское правительство упростило получение всех существующих видов виз – будь то туристическая, учебная, транзитная или бизнес виза. Причем виза в Китай может выдавать на одну или две поездки; кроме того, существует мультивиза, дающая право частых поездок в восточное государство.

Получить визу в консульстве можно своими стараниями или через агентство. Жителям России для самостоятельного получения визы нужно направляться в Москву, в консульский отдел китайского посольства, или в северную столицу нашей Родины, в визовый отдел консульства КНР. Посольства Китая есть также в Хабаровске и во Владивостоке. При себе необходимо иметь действующий загранпаспорт, заполненную анкету, две фотографии, приглашение от китайского туристического агентства, копии авиабилетов и подтверждение о бронировании номера от отеля, в котором планируется проживание. В приглашении указывается срок поездки (по туристической визе - не более месяца). Виза в Китай выдается после оплаты консульского сбора: от 1500 руб. для однократной визы; до 4500 руб. для мультивизы. Изготовление визы в пятидневный срок обойдется в 900 рублей, за один день – 2100 рублей.

Если в поездку собираются несовершеннолетние дети, понадобится юридически подтвержденное разрешение на их путешествие. Заявление составляют оба родителя, если ребенок отправляется за границу без них, или одним из родителей, который должен дать согласие на выезд ребенка с другим родителем.

Конечно, проще получить визу через агентство, куда потребуется только сдать нужные документы. Пропадает необходимость стоять в очереди, выяснять списки документов и условия получения визы и искать приглашение китайских туроператоров – этим займется туроператор. Желающие выехать на отдых в Китай в период подготовки к Олимпийским играм еще помнят, с какими трудностями был сопряжен процесс оформления визы. Ведь безвизовое пребывание здесь допускается только для пересадки между рейсами, во всех остальных случаях оформления визы в Китай не избежать. Но в настоящее время самостоятельное решение этого вопроса – вполне осуществимая задача.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика