Сохни-сохни быстро лак

лак для ногтейПора-пора из дома выходить. Вот уже и муж нервничает: «Ну, что, дорогая, ты готова?» А лак на ноготках все никак не хочет высыхать! Вот и «сушку» для ногтей, как обычно это случается, забыла вчера купить…

Знакомая ситуация? Многие женщины через нее проходили, ругая на чем свет стоит и нетерпеливого супруга, и «быстросохнущий» лак для ногтей, который высыхает вовсе не так быстро, как хотелось бы. И в этом случае на помощь «несчастной жертве обстоятельств» вполне могут прийти небольшие, но проверенные временем и другими женщинами, приемы уменьшения времени, необходимого для высыхания нанесенного на ногти лака.

Способ номер один стар как мир, ведь недаром даже героини популярных сериалов, обновив покрытие ногтей, начинают двигать руками, делая движения, очень напоминающие обмахивания веером. С точки зрения физики они поступают совершенно правильно: движения ладоней создают противонаправленные микропотоки воздуха, которые, действуя на слои свежего лака подобно ветру (или фену – о нем позднее), помогают скорейшему высыханию лакового покрытия на ногтях.

Ну, коль разговор коснулся фена, то надо сказать, что он тоже в числе помощников в непростом деле быстрой сушки лака. Используйте фен, направляя струю воздуха из его сопла, на ваши ноготочки. Вот только что делать категорически запрещается, так это включать режим подачи горячего воздуха - сушите лак воздухом на холодном режиме. В противном случае «кара» за упрямство последует немедленно: вздутие лакового покрытия, шероховатости на его многострадальной поверхности, а также потускнение цвета – обеспечены. Маникюр испорчен!

Наносите лак на поверхность ногтевой пластины очень тонким слоем (вы же видели, как это делают мастера маникюра), и не нужно накладывать второй слой, пока первый далек от полного высыхания, ведь на ногтях у красотки вид «гармошки» из непросохших слоев лака просто неуместен. Главное правило при этом: чем больше этих самых слоев, тем дольше лак сохнет.

После правильного нанесения лака возможно воспользоваться еще одним способом: по истечении 2-3 минут попробуйте опустить окрашенные ногти в миску с холодной водой (пусть там плавают несколько кусочков льда) и подержите минутки эдак три, после чего стряхните воду (вытирать ее не рекомендуется). Совет: срок выжидания в 2-3 минуты нужен для того, чтобы после процедуры лак не стал пластинками отваливаться с ногтя, так что не сокращайте это время, как бы ни требовали этого душа и нехватка времени.

А еще до покраски попробуйте поставить ваш любимый колер в холодильник минут этак на 20. Охлажденный, он высохнет на ноготках куда как быстрее.

Вот только нужно помнить, что все эти ставшие уже «народными» способы предназначены для быстрого «схватывания» лака, а до окончательного его застывания все равно придется выждать от 20 до 30 минут. Так что надевать чулочки и застегивать пуговки шифоновой блузки все ж желательно до того момента, когда ваши прекрасные ноготки будут облачены в зеркально гладкое великолепие, называемое лаком для ногтей.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика