Прованс — модный стиль в кухонном интерьере

кухня провансВ последнее время при оформлении кухонных помещений в моду входит интересный и самобытный стиль прованс. Прованс — это область, расположенная в южной части Франции, а потому ассоциации, возникающие в связи с этим стилем, отличаются светом и теплотой: Лазурный берег, живое Средиземное море, замысловатые крыши построек, освещенные беспощадным французским солнцем…

Даже если вы никогда и не были в Провансе, вы можете воссоздать волшебную обстановку этого чудесного кусочка Франции на собственной кухне; все гости и домочадцы будут комфортно себя чувствовать в такой уютной обстановке. Свечи и декоративный камин будут располагать к задушевным беседам, а ужин покажется еще вкуснее и аппетитнее.
кухня в стиле прованс
Большую роль в оформлении кухонного интерьера играет мебель. Желательно, чтобы она была выполнена из натурального дерева и обработана при помощи техники кракелюр, которая подразумевает искусственное состаривание дерева и создает впечатление, будто мебель выцвела, обшарпалась, поистаскалась и поцарапалась. Не стоит самостоятельно издеваться над новой мебелью, царапая и пиная ее, а также выставляя на беспощадно палящее солнце. Можно воспользоваться услугой изготовления корпусной мебели на заказ и получить желаемый результат. К счастью, на сегодняшний день существует достаточно организаций, специализирующихся на производстве мебели для кафе и кухонь различных стилей: от классики до ретро. Мебель для кухни в стиле прованс должна быть не столько декоративной, сколько практичной и вместительной. Вся посуда и мелкие бытовые принадлежности должны быть спрятаны в ящики или за створки шкафов. Декорировать помещение лучше кухонной утварью и аксессуарами в стиле прованс, приобретенными в специальных магазинах антиквариата.
интерьер кухни в стиле прованс
Массивные светильники и кованые канделябры, камин, отделанный натуральным камнем, клетчатые шторки и потертые поверхности, гранитные или мраморные столешницы, состояние которых далеко от идеального — все это составляет удивительную по своему разнообразию атрибутику стиля прованс. В интерьере кухни фермерского типа предпочтительнее использовать теплые и естественные оттенки: белый, бежевый, светло-коричневый и песочный. При помощи аксессуаров можно расставить яркие и насыщенные акценты. На светлой кухне уместно будут смотреться зеленые, синие, красные и фиолетовые оттенки.

Кухня в стиле прованс — великолепный выбор для хозяек и всех домочадцев.
стиль прованс

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика