Кухня в стиле барокко


кухня в стиле бароккоКухня занимает чуть ли не самое важное место в квартире. От ее интерьера зачастую зависит настроение и аппетит. Поэтому очень важно выбрать верное стилевое направление кухни. Сегодня среди многообразия стилей очень трудно подобрать что-то по душе, но, если вы романтическая личность с утончённым вкусом и хотели бы создать роскошный величественный интерьер, то нет ничего лучше, чем стиль барокко. Но помните, что дворцовый стиль, равно как и любой другой, формирует сознание и определяет дальнейший образ жизни.

В стиле «барокко», возникшем в Италии в XVI-XVII веках, также как и в самой эпохе, подразумевают аристократичность и иногда даже вычурность. Интерьер изобилует дорогими аксессуарами, роскошное оформление стен перекликается с фасадами кухни из цейлонского черного дерева и южного ореха. Более простые кухни в стиле барокко выполняются из дуба, вишни, ольхи, ясеня, каштана, вяза и акации, покрытые МДФ, которое уже много лет применяется при изготовлении мебели для кухни, офиса, а также нестандартной мебели. Стиль барокко имеет свои только ей присущие черты, проявляющие себя в изогнутых линиях, мягких формах и тонкой резьбе.

кухня в стиле барокко

Среди необычной для наших глаз цветистости и динамичности проглядываются особенности барокко, выраженные в огромном количестве небольших и элегантных деталей, декоративных элементов и различных узоров. Неповторимость стилю кухни придают банты, бросающиеся в глаза занавеси, сшитые в несколько слоев. Чтобы оформить кухню в стиле барокко необходимо иметь просторное помещение, поэтому лучше всего соединить ее с гостиной. Роскошные светильники, соответствующие стилю, помогут осветить и разграничить пространство. Кухонное убранство будет богаче, если расположить растение с широкими листьями, а на стену повесить выполненные под старину часы.

интерьер кухни в стиле барокко
Классический барокко в интерьере современной кухни как-то плохо представляется в небольшой по размерам квартире, где очень сложно поставить громоздкую мебель. Интерьер кухни барокко отличается их большим количеством и приемлет функциональность, когда каждый предмет мебели имеет свое предназначение. Благодаря современному дизайну появляется возможность создать интерьер "под барокко". Для этого используются не столь массивные предметы мебели и аксессуары. Широко распространено использование МДФ для изготовления полуфабрикатов для мебели: фасадов, столешниц. Подобная стилизация подойдет для тех, кто не комфортно себя чувствует в стиле хай-тек или минимализма и предпочел бы разместить на кухне современную технику. Создавая кухню в стиле барокко, позаботьтесь о том, чтобы вся бытовая техника была надежно спрятана от глаз. Для этого будет удобно использовать встроенную мебель или декоративные панели из дорогой породы (например, дуба) декорированные под старину.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *