Твой бьюти-лексикон

красивая девушкаПусть ни одно слово косметолога или парикмахера не будет для тебя загадкой.

Брашинг

Говоря о нем, стилисты имеют в виду выпрямление волос с помощью круглой щетки и фена, а также придание волосам объема у корней. Кроме того, так называют сами щетки. Самые современные их них имеют тефлоновое покрытие, которое хорошо держит тепло и при этом не пережигает волосы. А еще придает им блеск и снимает статическое напряжение. Но даже если щетка сделана из другого материала, она меньше травмирует шевелюру, чем горячий утюжок. Потому такой способ выпрямления подходит даже для тонких и поврежденных волос. Практически все женские стрижки после брашинга выглядят великолепно.

Брондирование

Образованное от английских слов brown и blond, брондирование подразумевает окрашивание волос темной и светлой красками, которые отличаются друг от друга в пределах 3 тонов.
Более светлые пряди не доходят до корней примерно на 1 см и прикрыты темными прядями. За счет этого создается иллюзия их легкого выгорания на солнце. В целом же цвет смотрится переливающимся и натуральным.

Глиттер

Это сухие рассыпчатые блёстки, идеальные для создания вечернего образа. Глиттер держится только на жирной основе. Поэтому сначала на веки наносятся однотонные кремовые тени, а потом уже сухой кисточкой – блёстки.

Люминайзеры

Подразумеваются все средства со светоотражающими частицами, кроме консилеров для глаз, которые за счет игры света и тени зрительно корректируют овал лица.
Люминайзеры наносят на лоб, крылья носа или переносицу, на скулы, подбородок, под брови – в зависимости от формы лица и эффекта, которого нужно добиться.
Чтобы результат получился естественным, люминайзеры (жидкие, в форме тональных кремов или сухие в виде пудры) наносят на кожу очень тонким слоем.

Плампер

Так называются блески и бальзамы, придающие губам объем на 2-3 часа. В отличие от обычных средств, создающих визуальный эффект, пламперы увеличивают губы изнутри. Секрет кроется в содержащихся в них специях: красном перце, имбире, корице. Они вызывают легкое жжение, что временно увеличивает объем губ.

Фейсбилдинг

Это аэробика для лица, которая разглаживает морщины и убирает второй подбородок. 5 упражнений в день по 6 секунд каждое – и уже через неделю начинают пропадать «гусиные лапки». Все упражнения подробно расписаны в книге Кэрролл Мадджио, которая, благодаря придуманному ею фитнесу для лица, в свои 56 лет выглядит лучше, чем в 36!


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика