Гимнастика для лица от морщин

гимнастика от морщинЧто такое гимнастика для лица от морщин? Насколько она эффективна? Известный писатель Марк Твен как-то писал: «Морщины лишь обозначают те места, где раньше были улыбки». Не согласиться с этим высказываем сложно, ведь оно отображает настоящую истину.

Мимические морщины могут появиться в любом возрасте от естественных в нашей жизни эмоций: улыбок, смеха, грусти. Но не стоит путать мимические и возрастные морщины. Последние же появляются с возрастом, и избежать их практически невозможно. Но что если подойти к этому вопросу глубже и разобраться в корне? Конечно, сказать, что морщины портят женщину – соврать. Морщины делают женщину элегантнее, придают ей «изюминку», оттенок мудрости и познания жизни. Но могут ли быть красивыми обвисшие веки или щеки, которые уже почти «запрещают» нам улыбаться? Безусловно, нет. Как бороться с морщинами?

Для начала нужно уяснить, что без хирургического вмешательства избавиться от морщин практически нереально. Конечно, можно пробовать разные дорогостоящие кремы, рекламируемые известными дамами, которые и кремы те не наносили на свои лица. Есть способ проще и эффективнее – это специальная гимнастика для лица от морщин. Лучше, если ваше лицо ещё не знало морщин. В таком случае, подобная профилактика сделает лицо моложе, подтянутее, а кожу эластичнее. Благодаря ей можно даже менять форму лица, но сейчас разговор не об этом. Приступим.

I упражнение
Челюсть нужно выдвинуть вперед, задрав вверх при этом подбородок. Напрягите шею и лицо по возможности. Повторите упражнение 5-15 раз, немного увеличивая напряжение (если это возможно).

II упражнение
Произносите звуки «А, У, И, О» с как можно более растянутыми губами. Чем больше вы будете растягивать губы, тем больше вероятность того, что вокруг ваших губ не будет морщинок.

III упражнение
Наблюдайте за упражнением в зеркале. Втяните щеки. Поочередно надуйте сначала одну, а потом вторую щеку. Улыбнитесь одной половинкой губы, а затем второй. Такое упражнение сделает ваши щеки подтянутее, не даст им «отвисать».

IV упражнение
Снова наблюдайте за упражнением в зеркале. Распахните пошире глаза и попробуйте повыше вздернуть брови. Удержите такое положение. Повторите несколько раз.

Немалой популярностью пользуется также гимнастика цигун для лица. В большинстве, это очень эффективный метод борьбы с морщинами. Хотите попробовать? Запишитесь в ближайший центр красоты и будьте готовы к оригинальным упражнениям!

При регулярном выполнении упражнений ваше лицо приобретет свежий, молодой вид, без намека на морщины. Разгладить уже существующие морщины может не получиться, но главное желание и усилия. Помните, подтянутое женское лицо — это главный показатель молодости, ухоженности и отличного здоровья! Будьте молоды!

Наглядное видео


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика