Выбираем матрас в зависимости от возраста и конституции тела

матрасСреднестатистический человек проводит лежа в своей кровати не менее 6 часов ежесуточно. Сон – это важный период времени, за который организм должен восстановиться и набраться сил. Об этой части нашей жизни необходимо заботиться. Сделать свой сон сладким и комфортным доступно каждому. Самый важный предмет в этом вопросе – удобный матрас. Грамотно подобранный матраc способен не только сделать отдых более комфортным, но и улучшить кровообращение и снять нагрузку с позвоночника.

Выбирая матрас, нужно учитывать возраст и потребность того, кому он предназначен. Самыми удобными и полезными считаются матрасы с независимым блоком пружин, где каждая пружина помещена в отдельный тканевый мешочек, и беспружинные, где наполнителем является искусственный или натуральный материал. Людям, страдающим аллергией, подойдут только матрасы с искусственными наполнителями.

От наполнителя зависит степень жесткости матраса и его ортопедические свойства, то есть способность сохранять и поддерживать естественные изгибы позвоночника человека.
Для детей рекомендуют покупать матрасы средней жесткости с независимым блоком пружин или беспружинные. Чем меньше возраст ребенка, тем жестче должен быть матрас. В последнее время большую популярность получили матрасы для детей с наполнителем из кокосового волокна. Этот материал экологически чист, придает матрасу идеальную жесткость для детской спины, не впитывает влагу и запах и прекрасно вентилируется.

При выборе матраса для взрослого человека значение имеют как вес и рост, так и привычки в позе для сна. Например, чем больше вес человека, тем большей жесткостью должен обладать матрас. Перед покупкой желательно протестировать хотя бы три матраса, полежать на них в различных позах. Хороший матрас должен принимать анатомическую форму тела человека.

Людям старшего возраста, и людям с проблемным позвоночником больше всего подойдут матрацы с наибольшим ортопедическим эффектом. При изготовлении таких матрасов используют материал, обладающей различной степенью жесткости, предназначенный для определенных частей тела, что позволяет равномерно распределить вес тела и снять нагрузку на позвоночник. Для людей старше 50 лет рекомендуются матрасы средней жесткости и мягкие, с независимым блоком пружин и натуральными наполнителями. Такой матрас оптимально выполняет свою функцию поддержки и хорошо вентилируется, не создавая эффекта сауны.

Качественный, правильно подобранной жесткости матрас - залог отсутствия бессонницы и вследствие этого отличной работоспособности и хорошего настроения!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика