Выбираем место отдыха на Черном море

Черное мореСколько раз случалось, что вы, разговаривая с вернувшейся из отпуска молодой парочкой, слушали их рассказы о приключениях на море? А потом говорили себе — решено! Едем. Но вот незадача — вы встречаете еще одну парочку, и они в один голос нахваливают то же самое море, но уже не в Адлере, а в Сочи. Другие отдохнувшие хают Сочи, но нахваливают Туапсе. Уверенность в том, что вы едете остается, но появляется вопрос — куда? Давайте поговорим об этом.

Даже если не считать иностранные курорты и места отдыха, для посещения которых нужно переходить чью-либо границу, остается довольно большой список. Мы расскажем вам лишь о нескольких из них, так называемых «Сочинских курортах».

Давайте начнем «снизу». Первый город, попадающийся нам на карте — это Сочи, а точнее один из его районов — Адлер. Новый аэропорт расположен именно в этом городе, что повышает его привлекательность для пар, путешествующих с детьми. На пляжах, чаще всего, людно. Бывают и часы затишья, но, чаще всего, «перед бурей». В городе есть гостиницы разных классов и рангов.
Адлер
Выбор гостиниц — это один из самых ответственных моментов, так что советуем не
попадаться на рекламу и не слушать местных экспертов, чтобы не оказаться в неприятной ситуации. Особенно, если вы едете с детьми. В этом случае, стоит позаботьтесь о месте проживания загодя. Неплохой вариант остановиться в одной из гостиниц Лазаревского. Поселок Лазаревское идеально подходит для семейного отдыха с маленькими детьми. Туристов не так много, а инфраструктура хорошо развита.
поселок Лазаревское
Возвращаясь к отдыху, нужно обязательно упомянуть экскурсии в горы и возможность побывать в самшитовой роще. Но основной ценностью этого места являются здравницы, созданные самой природой. Знаменитые «Адлерские иловые грязи» лечат от многих недугов. Итак, прилетев в Адлер, можно не только отдохнуть телом, но и подлечить» его.

Далее идёт сам город Сочи. По сути, Сочи является крупнейшим курортным городом на черноморском побережье. Курортная база представлена всеми возможными видами отдыха. От экстремального, такого как погружение на большую глубину без акваланга в море и экскурсии на квадроциклах в горы, до лечебного — отдых в санаториях и здравницах. В Сочи представлен весь спектр гостиниц, отелей и частного сектора — от самых дешевых комнатушек, до дорогих люкс-апартаментов. Пляжи, и это не удивительно, переполнены. Но, если вы и ваши дети не боитесь небольших встрясок — это не беда. Все мелкие неудобства сглаживает богатый набор активного отдыха — аквапарки, «скутера» и многое другое. Наметив поездку в Сочи, вы выбираете активный отдых.
Сочи
Выше Сочи находится город Туапсе. Красота местной природы и множество мест культурного отдыха, делают его привлекательным для любителей спокойного времяпрепровождения. Это идеальное место для поездок с маленькими детьми. Музей, молодежный драматический театр и множество археологических памятников, дольменов и других загадочных мест в окрестностях Туапсе, помогут вам обогатиться духовно, раскрывшись множеством старинных легенд и приданий. Если вы воспользуетесь советом и найдете гостиницу заранее, с проживанием проблем не будет.
Туапсе
Пляжи в Туапсе, как правило, безлюдны и пусты. Резюмируя вышесказанное, можно сказать, что Туапсе — это место для тихого, созерцательного отдыха.

Еще выше забрался Геленжик. Но это уже совсем другая история...

Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. валерий:

    Приглашаю на отдых в п.Вишневка! Мини-отель = У камина = . Уютные 2-х,3-х,4-х местные номера эконом класса по цене 350 руб. с чел\сутки , полулюкс -1200 руб.за номер,люкс-1600руб. за номер.В одноименном кафе предлагаются комплексные обеды до250руб.,а также вечерняя программа с живой музыкой.Клиентам предлагаем бесплатную автостоянку.
    Адрес:Сочи Лазаревский район п. Вишневка ул. майкопская53
    Телефон: 8-968-276-03-21; 8-989-162-55-38 Валерий

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика