Простые салаты сделают обычный стол праздничным

простой салатРазнообразное питание – это непреложное условие здорового образа жизни. В среднесуточном рационе человека должны присутствовать белки, жиры, углеводы, минералы и витамины. Наиболее богаты витаминами свежие овощи и фрукты. Их пользу сложно переоценить, особенно весной. Именно в это время года человеческий организм больше всего нуждается в витаминах, и простые в приготовлении салаты на каждый день обязательно должны присутствовать на столе. Легкие салаты просты в приготовлении, а ингредиенты всегда можно найти под рукой. Это немаловажно, потому что тратить массу времени и сил на ежедневное блюдо станет редкая хозяйка. Приготовить салат с небольшим количеством ингредиентов можно доверить даже ребенку. Так вы можете научить готовить маленькую дочку или сына, которые с удовольствием возьмутся делать «взрослые дела».

К обеду и ужину можно подать простой салат из огурцов. Для его приготовления вам понадобятся, собственно, огурцы, одна столовая ложка уксуса, укроп, немного сахарного песка, одна столовая ложка растительного масла, соль и перец по вкусу. Огурцы порубить, добавить к ним мелко нарезанный укроп, масло, сахар, уксус, крупные щепотки соли и перца. Вкусный и полезный салат «Огуречный» готов занять достойное место на вашем столе.

Простой и очень популярный рецепт легкого салата из помидоров и огурцов, залитых сметаной, придется по вкусу каждому. Он отнимет немного времени и сил. Вам понадобится 3-4 помидора, один лук, сто граммов сметаны, соль и перец. Помидоры и огурцы нарезаем кружочками, раскладываем на блюде и солим. Сверху выкладываем рубленый лук. Салат поливают сметаной перед подачей на стол.

В качестве простых питательных салатов, которые могут заменить собой даже основное блюдо, можно порекомендовать мясной или яичный.

Для приготовления мясного салата берется около двухсот граммов хорошо прожаренной свинины, редис, петрушка, две столовые ложки майонеза, по одной столовой ложке горчицы и кефира. Специи – паприку, молотый перец и соль добавляют по вкусу. Для соуса к мясу в миску положить майонез, кефир, горчицу, специи и рубленую зелень, смешать венчиком. Свинину и редис нарезают кубиками, смешивают с соусом. Перед подачей на стол салат обязательно должен пропитаться. Редис можно заменить консервированной овощной смесью.

Простой яичный салат с колбасой сделает обычный стол праздничным, он прекрасно дополняет большинство блюд. Для приготовления необходимы 3 – 4 яйца, варено-копченая колбаса – около 150 граммов, маринованный огурец, лук, шнитт-лук, по две столовые ложки сметаны и майонеза. Специи – соль, перец, паприка, чайная ложка горчицы. Отваренные вкрутую яйца и колбасу нарезать и шнитт-лук нарезать и смешать с соусом из специй, майонеза, сметаны и горчицы. Соус готовится в глубокой миске и доводится венчиком до однородной массы. Приятного аппетита.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика