Арабский макияж

арабский макияжШахерезада, Клеопатра… Прекрасные женщины востока с завораживающим, пронзительным взглядом прекрасных глаз. Таинственный арабский макияж призван подчеркнуть на женском лице именно глаза, не отвлекаясь на другие черты. Поэтому тон кожи должен быть безупречным - матовым и бархатистым, без излишней смуглости. Никаких бронзовых и золотистых оттенков! Если ваша кожа светлая, подойдет тональный крем цвета слоновой кости. Тон кожи должен быть идеально ровным - малейшее покраснение или прыщик сведут на нет все старания по созданию образа арабской красавицы.

Яркий арабский макияж глаз выполняется с использованием матовых теней обычно 2-х тонов, иногда используется третий тон, но лишь для создания бликов. Причем тени выбираются не родственных оттенков, а наоборот - контрастных. Самые смелые красавицы остановятся на тенях двух ярких цветов, те, кто поскромнее, выберут один яркий тон, а другой – пастельный.
арабский макияж глаз
Принцип нанесения теней в арабском макияже таков: один ведущий цвет вместе с подводкой окутывает сами глаза, а второй дополняет основной цвет и наносится выше него почти до самых бровей. При желании можно нанести дополнительный цвет и на нижнее веко.
арабский макияж
При создании восточного образа на веки сначала наносятся тени базового цвета, затем глаза жирно обводятся подводкой (имитируя подводку сурьмой у древних арабских женщин). «Стрелки» в арабском макияже играют главнейшую роль. С помощью подводки можно значительно изменить форму глаз. «Стрелки» могут выходить далеко за пределы глаза и с внешней стороны обязательно поднимаются кверху. Затем верхнее веко покрывается тенями основного цвета. По желанию можно прорисовать ими нижнее веко и контур «стрелок».
арабский макияж фото
Большую роль в арабском макияже играют брови. Они должны быть красиво изогнуты. Брови ниточки для арабского макияжа не подойдут, лучше всего будут смотреться средние брови, но обязательно аккуратно выщипанные и без торчащих отрастающих волосков.

Губы у восточной женщины должны быть натуральными и притягательными и не отвлекать внимание от глаз. Поэтому помаду следует выбирать матовую - карамельных, светло-розовых, бежевых тонов. И лучше, если она будет увлажняющей, что придаст губам мягкость и сочность.
арабский макияж фото
Если всмотреться в арабский макияж, фото которого мы представили в этой статье, то сразу напрашиваются выводы, что больше всего украсит этот тип макияжа женщин с карими или зелеными глазами, но даже голубоглазые блондинки при желании могут попробовать предстать в образе восточной красавицы им при правильном выборе цвета.
арабский макияж
Смешение модных в 2011 году цветовых сочетаний теней фиолетового, розового, сиреневого с различными оттенками зеленого, в зависимости от их холодности или теплоты, поможет украсить глаза любого цвета. Восточный макияж идеально подойдет для романтического вечера в обществе любимого человека или вечеринки в ночном клубе.

Как сделать арабский макияж. Видео

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика