31.03.2011      3      0
 

Страх менять свою внешность: о чем он говорит психологу?


красивая девушкаТрудно расстаться с какими-то привычками, особенно если это касается образа. Однако, страх перед определенными изменениями может являться сигналом психологических проблем.

Как много женщин, с восторгом смотрящих передачи, где самым обычным участницам меняют прическу, одежду и макияж, превращая их в красавиц, решают тоже попробовать что-то новое, но не делают ничего! Некоторые даже заходят в оптовый интернет магазин польской одежды, узнают о часах работы парикмахерской, но в последний момент отказываются и от наряда, и от стрижки. Очень часто страх смены образа связан с психологическим состоянием.

1. Я боюсь отрезать свои длинные волосы

Большое количество женщин не делает себе красивых модных стрижек, сохраняя свои длинные волосы, не соответствующие вообще никакому стилю. Кто-то оправдывается, что нет хороших парикмахеров, кто-то говорит, что муж (парень) будет против. На самом деле, желание в 25-30 лет сохранить длинные волосы – это страх взрослеть, страх расстаться с прошлым.

2. Я не крашу губы ярко-красной помадой

Женщины отказываются от красной помады, считая, что они слишком привлекает внимание. Другие утверждают, что очень сложно добиться четкого контура, третьи намекают, что выглядят вульгарно. На самом деле, красная помада – это заявление всему миру: «Я хочу нравиться, я красива». Если женщина не осознает своей привлекательности, она боится красного цвета.

3. Я не пользуюсь духами

Оправданий может быть несколько: не хочу, чтобы аромат духов мешал другим, не могу подобрать аромат, соответствующий моему стилю. На самом деле, отказ от духов – это желание сохранить свою личную территорию. Духи словно приглашают окружающих заинтересоваться человеком, стирают эту невидимую границу. Женщина, которая отказывается от духов, страдает застенчивостью, даже если она пытается выглядеть уверенной и раскованной.

4. Я не распускаю волосы

Многие женщины имеют очень красивые волосы, но никогда не распускают их, а стягивают в хвостики, пучки, косы. Они считают, что только так выглядят достаточно серьезно. Многие оправдываются тем, что распущенные волосы через какое-то время спутываются, начинают свисать сосульками. На самом деле, распущенные волосы – это признак женственности. Если женщина никогда не позволяет себе такую прическу, она желает все строго контролировать, боится потерять свою «правильность».

5. Я не могу выйти из дома без макияжа

Некоторые дамы не выходят даже вынести мусор, не покрыв себя слоями макияжа. Это говорит о серьезных проблемах: макияж в этом случае выступает способом спрятаться от окружающего мира, скрыть свою душу. Другими признаками неуверенности является очень длинная челка и постоянное ношение темных очков. Постоянное накрашенные женщины – это ранимые люди, которые не могут никому довериться.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности