Лучший подарок для девочки — это кукла

кукла для девочекКак трогательна порою бывает картина бережной и нежной заботы девочки о кукле. С самых первых лет жизни маленькие женщины склонны проявлять поистине материнский инстинкт по отношению к пупсам, изображающим новорожденных малышей. Трудно представить взросление и развитие девочки без куклы – ее «ребенка» и верной «подружки». Даже на день рождения школьника, точнее - школьницы, может быть подарена кукла.

Преподнося маленькой барышне куклу, не стоит размышлять о ее необходимости и о том, сколько кукол уже имеется в этом доме. Для каждой малышки очень важно, чтобы таких игрушек было много – ведь для нее они разные, имеют свое лицо и неповторимый характер. Кукле немедленно дается имя, и определяется место ее дальнейшего «жительства». Каждая кукла в этом маленьком хозяйстве обрастает вещами, одеждой и аксессуарами, мебелью и игрушечными друзьями. И вот она уже становится настоящим членом семьи в этом выдуманном мирке, исполняя свою роль, предназначенную ей хозяйкой. Просто удивительно, насколько быстро и проницательно малышки определяют предназначение каждой своей куклы – кто из них ветреная кокетка, кто красотка-супермодель, кто строгая и серьезная учительница, а кто хорошая хозяйка уютного домика. Именно эти первые шаги психологической игры крайне важны для развития личности будущей женщины и ее уверенного ориентирования в социуме.

Но по мере взросления каждой девочки акценты ее предпочтений начинают меняться, а с ними меняться и куклы. Это уже не пупсы-малыши, а грациозные девушки, нарядные, изящно причесанные, с красивой и женственной фигурой. Это нестареющая модница Барби, озорные волшебницы Винкс, жизнерадостные и обаятельные Винкс Русалки, роковые кокетки Брац. Они отнюдь не дети, они взрослые девушки, создающие некий привлекательный для каждой девочки образ, с которым она олицетворяет и себя. И неважно, что эти куклы – герои сказочных повествований или популярных мультфильмов. Достаточно того, что они красивы, молоды и имеют свою яркую индивидуальность. Общение девочки-подростка с ними превращается в некую ролевую игру, в которой главной героиней является уже не кукла, а ее хозяйка. В этой игре воплощаются мечты и стремления девочки, ее волнительное ожидание взрослой жизни. Именно так, посредством кукольной игры, она выстраивает и собственную линию поведения и общения с людьми в пока придуманной ею жизни. И когда, не успев оглянуться, юная барышня действительно оказывается в круговерти реальности, многие свои детские представления она переносит из детства, из мира своих любимых кукол.

А потому, отбросив сомнений, дарите девочкам куклы! Дарите их много, чтобы мир впоследствии стал для них открытой книгой, всегда новой и прекрасной.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика