Где студентке подработать?

студенткаЗакончив школу и поступив в университет, юная студентка нередко сталкивается, причем очень часто, с проблемой постоянной нехватки обычных карманных денег. Ведь в счастливые школьные годы девчонки, как правило, нисколько не заботятся о делах насущных, поскольку живут дома, а все финансовые проблемы решают родители.

И вот теперь, находясь в чужом городе, да еще и проживая в общежитии, наша юная героиня вынуждена самостоятельно решать все вопросы, связанные с правильным распределением того содержания (в рублях), которое она получает ежемесячно от родителей. Дело еще больше запутывается, если места в общежитии нет, и она вынуждена снимать квартиру — все, кто когда-либо побывал в этой ситуации, согласятся, что это непросто. На ум приходит решение. Наша девушка за пару месяцев в чужом городе заметно повзрослев, решает, что сидеть на шее у родителей уже стыдно — девушке уже девятнадцать! Значит, нужна подработка! Но где искать работу студенту?

Самое первое, что приходит в голову — обратиться в бюро по трудоустройству. Зарегистрировавшись там, наша юная студентка начинает терпеливо ждать. Но ждать приходится очень долго. Оказывается, студенты никому не нужны...

Читаем частные объявления. Публикуем объявления сами. Типа «Могу быть няней» или, отчаявшись, «Ищу любую работу». Понимаем всю бесперспективность поиска работы или подработки по объявлениям и начинаем потихоньку сходить с ума от безысходности.

Но тут приходит идея. Если я не могу найти работу традиционным способом, может быть, получится нетрадиционный? Для начала неплохо походить по разным офисам, предлагая свои услуги в качестве курьера. Вот именно так, походить по организациям лично, без обращения в бюро по трудоустройству. Первая подработка находится довольно скоро. Удобный гибкий график, с учебой накладки бывают, но редко. Ну что же, все хорошо? Конечно, особенно когда после получения первой зарплаты сообщаешь с гордостью родителям: «Папа, мне деньги в этом месяце можете не высылать, я на работу устроилась».
Некоторых девушек такая подработка вполне устраивает, и они больше ничего не ищут. А если хочется чего-то большего и интересного, особенно связанного со своей будущей специальностью?

И снова раздумья и поиски. Если наша героиня учится в Консерватории, неплохо походить по оркестрам в городе — вдруг есть место флейтистки? Это вполне может быть, к тому же следует учесть, что в оркестрах нередко подрабатывают студенты...

Если же твоя будущая специальность — педагог или работник культуры, то неплохо было бы поинтересоваться, кто такие аниматоры. Короче говоря, простора для подработки нашей студентке кругом очень много. Только не нужно ничего бояться, и все будет в полном порядке!


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика