Учиться. Учиться? Учиться!

студенткиУчиться всегда непросто. Многим школярам это кажется трудным, студентам так много всего хочется успеть, что на учебу, порой, просто времени не хватает. Взрослому человеку приходится отрывать время от семьи и детей, да и учится он, скорее всего, еще и работая.

Учиться всегда интересно. Учительские слова о новых знаниях и горизонтах, совершенно не трогавшие в школе, только с возрастом приобретают действительно понятный и ценный смысл. Реалии современности таковы, что человек, обладающий целым спектром знаний и умений, а значит, легко обучающийся и, вероятнее всего, креативный, имеет ряд преимуществ при приеме на работу. Кроме того, он может применить себя в различных сферах, а это тоже значительно расширяет его возможности.

Женщины сегодня представляют достойную альтернативу мужчинам во многих отраслях экономики и производства. Бизнес-курсы и курсы делового этикета помогут созданию образа современного руководителя. Женщины с удовольствием изучают бухгалтерию, коммерцию, право. Сейчас в стране активно развивается малый бизнес, а это значит, что ориентиром в кадровой политике современных предприятий и организаций является привлечение максимально универсальных специалистов. Кроме того, есть и традиционно женские сферы – например торговля и обслуживание, воспитание и обучение детей.

Современные курсы, мастер-классы, различные школы позволяют не только познать новые грани профессии, обучиться дополнительным навыкам, но и развить в себе творческие и артистические наклонности. Сегодня система дополнительного образования может научить всех и всему. Самое главное – желание развития, а так же понимание того, что приобретая новые умения, человек повышает собственную самооценку, что делает его более интересным и для собеседника, и для работодателя.

Вот наглядный пример. На должность секретаря претендуют две приятные особы. Но у одной за плечами колледж и умение бегло печатать четырьмя пальцами. Вторая девушка оканчивает курсы машинописи и делопроизводства на компьютере, а возможно еще и курсы PR менеджмента. Естественно, работодатель, выбравший вторую из них, поступит разумно и дальновидно. Человек, готовый учиться, вызывает большее расположение при устройстве на работу.

Даже при приеме на работу в таких традиционно женских областях, как школы и детские сады, учитываются и владение компьютером, и умение работать с персоналом, обладание творческим потенциалом. Любой салон красоты дорожит теми своими сотрудниками, которые прошли обучение и тренинги по разным видам и техникам салонных услуг, мастерами широкого профиля, увлеченными своей профессией.

Есть еще одна разновидность обучения, направленная на развитие личных способностей. Это, так называемые, хобби-курсы. Обучение гончарному ремеслу, живописи, танцам, вязанию и т.п. – приобретая такие полезные и приятные навыки, можно отдыхать и развиваться одновременно.

Любое осознанное развитие, несомненно, обогащает личность. Это касается и сферы производственного применения, и личностной сферы. Только востребованный и реализованный человек может по-настоящему ощутить полноту жизни и почувствовать себя счастливым.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика