Создай бьюти имидж с помощью восковой эпиляции

удаление волос воскомОсновным преимуществом восковой эпиляции является то, что эту процедуру можно проводить в домашних условиях. Воск, применительно к эпиляции, бывает двух видов, выбор осуществляется в зависимости от структуры волос. Эпиляцию холодным воском применяют на тех участках тела, где волос тонкий и имеет мягкую структуру. При этом используются полоски ткани, пропитанные воском, которые наклеивают на обрабатываемые места, а затем резким движением срывают.

Эпиляция горячим воском подходит для удаления жестких волос. Процедура эта более трудоемкая и требует специальные принадлежности. Это специальный воск (стоимость такого воска - 300 – 400 рублей) для эпиляции. Также потребуется шпатель для накладывания воска, специальная емкость для разогрева воска и полотняная ткань для последующего снятия воска. Чтобы после эпиляции не возникло раздражения, и процедура прошла «гладко», понадобятся также лосьон очищающий и обезжиривающий, тальк, крем после бритья или успокаивающий.

В тот день, когда вы планируете провести восковую эпиляцию желательно не использовать косметику применительно к определенным участкам кожи, так как это затруднит эпиляцию, а волоски могут удаляться неравномерно и не с корнем.

Учтите, что процедура это болезненная, зато вы потом несколько недель будете ощущать себя королевой с гладкой кожей. Итак, нанесите на кожу одним слоем лосьон, сверху немного присыпьте тальком (это нужно чтобы восковые полоски плотно прилегали и не соскальзывали). Далее нанесите расплавленный воск и сверху плотно прикройте тканевой полоской. Ткань должна быть на два-три сантиметра больше, чем обрабатываемый участок кожи. При наложении ткани следите за тем, чтобы под ней не образовывались воздушные пузыри. Через десять-пятнадцать секунд нужно резким движением сорвать ткань. Снимать ткань необходимо одним движением. После этого протрите кожу лосьоном, для того чтобы уменьшить зуд, и обработайте кремом.

Но нужно помнить, что эпиляция горячим воском противопоказана страдающим варикозным расширением вен и отеками.

В магазинах профессиональной косметики есть большой выбор различных средств и приспособлений для удаления волос с помощью воска. Например, нагреватель-аппликатор – удобный в эксплуатации аппарат, который делает возможным нанесение воска с помощью кассеты. В нагреватель встроено устройство для регуляции температуры, которое поддерживает необходимую температуру и исключает возможность ожога. Цена такого аппарата около трех тысяч рублей.

В тех же магазинах продаются и другие приспособления для эпиляции, а также воск с различными добавками, такими как алоэ, розовое масло и т. д. Как говорилось выше, его цена колеблется в пределах 400 рублей.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика