Плетеная мебель из ротанга и лозы

мебель из ротангаИзящество и грациозность форм и исполнения, легкость и элегантность – черты, присущие плетеной мебели. Лиана или ротанговая пальма родом из Индонезии и Малайзии основательно заняла место в интерьере дома. Стебли пальмы могут доходить до 200 метров, тонкие, имеющие в сечении одинаковый размер, гладкие без сучков и шероховатостей – просто идеальный материал для плетения мебели и всего, что можно оплести.

Первое, что приходит в голову, когда речь заходит о плетенке – это кресло-качалка. Но стоит познакомиться с ассортиментом ротанговой мебели поближе и равнодушных не остается, она завоевала сердца поклонников во всем мире

Элементом изысканности и шарма в интерьере можно считать кресла и диваны, кровати и шкафы, комоды и пуфы. Самая богатая фантазия не нарисует всех форм, в которых предстает плетеная мебель из ротанга.
плетеная мебель из ротанга
Удивительное свойство гарнитуров из лианы - это сочетание с любым стилем дизайна - классическим, кантри, модерном, хай-тек, любые варианты отделки и материалов в интерьере сочетаются с плетеной мебелью из ротанга. А такие качества как устойчивость к влаге, высокая прочность - срок эксплуатации мебели исчисляется сотнями лет и даже веков, необыкновенная легкость и комфортность оставляет все меньше шансов массивным конкурентам.

На сегодняшний день магазины плетеной мебели, в основном, предлагают роскошную мебель от европейских производителей премиум-класса и мебель из Индонезии - родины ротанга, по более доступной цене. Индонезийская мебель украшает интерьеры кафе, баров ресторанов и даже офисов. А кресла-качалки из ротанга и плетеная мебель для спальни являются хитом сезона на протяжении многих лет.
плетеная мебель для дачи
Хотите испытать особый восторг – научитесь сами плести из лозы. Безусловно, мебель сразу не получится, даже если прочитать подробные руководства. А вот изящный абажур или ваза для икебаны станут изюминкой в интерьере и предметом особой гордости хозяйки. Ротанга, в качестве материала, вы конечно не найдете, но есть прекрасные материалы для плетения – черемуха, ольха, ива и даже малина, несколько кустов которой растет на каждой даче. Главное условие – сердцевина прута должна быть тонкой и тогда лоза гнется изящно и ажурно.

Попробуйте… И может быть, через какое-то время в вашем доме появится новый гарнитур плетеной мебели, но уже собственного производства и в него будет вплетена чудесным образом частичка вашей души.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика