Футбольные «вдовы»

футболистБесчувственные в жизни, эмоциональные в игре.

Женщины никогда не прекращают жаловаться, что мужчины бесчувственны. Но если наблюдать за мужем или другом, который смотрит футбольную игру, можно увидеть насколько он может быть эмоциональным. Его лицо краснеет, мускулы напрягаются, часто он громко кричит. Иногда кажется, что если он не успокоится, у него случиться сердечный приступ.

Национальный чемпионат, чемпионат Мира/Европы, Лига чемпионов - кульминации в мире футбола. Это самые значительные события в жизни футбольного фаната. Можно наблюдать игру с любимым и наслаждаться эмоциями близкого человека. Однако если вы не разделяете любовь к футболу, то наверняка боитесь выходных.

Футбольная зависимость разрушает отношения

Несколько лет назад, когда я была замужем, я была футбольной «вдовой». Это была одна из многих причин, которые привели брак к разводу. Я боялась выходных и ночей, когда по телевизору транслировали футбольные матчи. Я чувствовала отвращение к уродливому виду моего мужа, распивавшего пиво и издающего вопли перед телевизором. Я злилась и обижалась на него за проведенное время перед экраном телевизора, потому что у него никогда не было столько времени и такой же страсти ко мне.

Возможно, если бы мы с моим мужем хорошо проводили время вместе, я не относилась бы так к играм. Может быть, если бы он когда-либо проявлял эмоции со мной рядом, то я не чувствовала бы себя настолько отвергнутой. Возможно, если бы я могла занять себя чем-то таким, чем я действительно наслаждалась бы вместо того, чтобы пытаться играть «хорошую жену», то его преданность своему увлечению не казалась настолько несправедливой.

Жертвы во имя любви

Другими словами проблемой действительно был не футбол. А было то, что я сидела из-за этих игр с ним, жертвуя моими потребностями, надеясь, что он когда-нибудь сделает тоже самое для меня. Здоровые отношения базируются на компромиссах, но слишком часто один человек жертвует намного больше чем второй. И это не всегда женщина. Но часто именно так. Злость на мужа постепенно вылилась в ненависть к футболу. Футбол был только частью нерешенных проблем между мной и моим мужем.

Будьте мудрее - заключайте сделки

В моих новых отношениях я веду себя иначе. Я больше не футбольная «вдова». Я ничем не жертвую. Я не пытаюсь понравиться ему, насилуя себя совместным просмотром матчей. Я не надеюсь, что он будет со мной вместо футбольной игры. Я не думаю: «Если бы он любил меня, то предпочел бы общение со мной вместо часов просмотра глупой футбольной игры». Я говорю ему что я хочу и мы заключаем сделки, например такие:

- я пойду с тобой на чемпионат, если ты пойдешь со мной на балет в пятницу;

- ты можешь непрерывно смотреть игру, а я пойду в торговый центр и займусь непрерывным шопингом;

- ты смотришь игры каждый понедельник ночью, тогда я собираюсь ходить в клуб со своими подругами каждый понедельник;

- во время игр ты можешь пить пиво канистрами и кричать столько, сколько хочешь, я не буду мешать тебе, потому что знаю - это неотъемлемая часть футбольного болельщика. Однако каждую среду вечером я хочу, чтобы мы ходили на романтический ужин и говорили о наших отношениях. Согласен?

Не считайте себя футбольной «вдовой», вместо этого используйте страсть любимого к игре.

Жарова Кристина

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика