Сауна и красота

сауна

В последнее время сауны получили широкое распространение, и они становятся все популярнее для проведения досуга, одновременно приятного и полезного. Как правило, в сауны ходят однополые компании. И если обязательный атрибут мужских посиделок в сауне — пиво, то женщины более избирательны и мудры. Они используют сауну для общения с подругами и как инвестиции в собственную красоту.

Сауна — то место, где женщина может находиться в компании, но без обязательного макияжа. Вместо этого между посещениями парилки можно сделать маску для лица и не только, из тех продуктов, которые неудобны в использовании дома. Например, мед. Намазать мордашку дома еще можно, устроившись в ванной. Но обмазаться медом или водорослями со сметаной с ног до головы и походить в таком виде минут 20 возможно только в сауне. Сидя в сауне с подругами, приятно обсудить как новые косметические средства, так и, без сомнения, мужчин! Причем именно в сауне обсуждения получаются самые откровенные. Видимо влияет общая атмосфера расслабления и откровенного покоя.

Кроме масок, полезных для кожи, сауна благотворна для сердечно-сосудистой и нервной систем. А именно правильное функционирование этих систем обеспечивают хорошее здоровье. А ведь только здоровый человек может быть красивым. Чередование парной и бассейна тренирует сосуды и сердце, снижает уровень напряженности как мышц, так и нервов. Это благотворно сказывается и на внешности, мимические морщины разглаживаются, тонус кожи повышается, улучшается кровоснабжение. Если в процессе посещения сауны воспользоваться еще и услугами массажиста, то это поможет снять мышечные зажимы, которыми страдают большинство женщин. А прямая спина, летящая походка и гордо поднятая голова красит женщину даже больше, чем кожа без морщин. А восхищенные взгляды окружающих поднимают самооценку и через это улучшают соматическое здоровье.

К полезному оборудованию саун можно отнести и парогенераторы, предназначение которых — увеличить влажность и мягкость воздуха. Иногда в них предусмотрены специальные контейнеры для закладки ароматизаторов. Парогенератор в сауне превращает ее в турецкую баню. При температуре около 50 градусов по Цельсию влажность достигает 100%. Это сочетание превращает пребывание в сауне в лечение внутри большого ингалятора. Если посетить такую сауну при первых признаках простуды, то, в принципе, болезни можно избежать.

Женщинам нужно стараться выбирать сауны с бассейном. Гидромассаж, которым оснащены большинство бассейнов, позволяет самостоятельно помассировать проблемные зоны даже без участия массажиста. Плаванье в прохладной воде тонизирует кожу, выпрямляет спину, успокаивает нервы. А женщинам дополнительно дарит ощущение раскрытых крыльев за спиной и чувство любви ко всему миру!


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика