19.04.2011      1      0
 

Необычный способ похудения — «метод Снегурочки»


похудениеСуществует огромное количество диет и методик похудения. За некоторые можно платить огромные деньги, а они не дадут положительных результатов. Другие могут быть крайне дешёвыми и в то же время быть в десятки раз эффективнее всех остальных. Ниже будет рассмотрен весьма необычный способ похудения, так называемый «метод Снегурочки».

Суть его, как можно догадаться по названию, состоит в использовании холода. Конкретнее – холодной воды (а вы ведь замечали, что Снегурочка имеет красивую стройную фигуру – это ж неспроста: холод обладает просто чудесными свойствами). Тем, кто хоть поверхностно знаком с основами молекулярной физики, известно, что вода обладает самой высокой удельной теплоёмкостью по сравнению со всеми остальными жидкостями. Это означает, что на нагревание определённого количества воды до некоторой температуры нужно затратить больше энергии, чем на нагревание при таких же условиях другой жидкости. Весь секрет метода состоит в том, чтобы использовать вышеупомянутое свойство воды с целью сбросить лишнюю массу тела.

Наши враги в данном случае – жиры, а оружие против них – холодная вода. Как известно, жиры в пищеварительной системе человека расщепляются дольше белков или углеводов, поэтому некоторая часть жиров, вследствие отсутствия необходимости быть расщеплёнными для выделения энергии, откладывается в организме, что и способствует увеличению массы тела. Поэтому нужно найти применение для этих лишних жиров. Можно, конечно, пойти в фитнес-клуб, пару часов там попотеть и вернуться домой усталой и довольной. Это, несомненно, полезно для здоровья. Но если у вас нет денег и времени на занятия в фитнес-клубе, можете поступить следующим образом.

Ставите несколько литров воды в холодильник. Через несколько минут, когда вода остынет до 4-5 градусов Цельсия, достаёте её и… пьёте. Пейте по пол-литра холодной воды раз в 30-40 минут, пока не почувствуете, что вам уже достаточно. Соблюдайте следующие условия: не пейте слишком холодную воду, чтобы не вызвать этим боли в горле; не пейте слишком много воды за один раз, чтобы не появилась тошнота. Похоже на бред? Нет, это не так. Всё дело в том, что выпитая вода будет нагреваться в организме до температуры тела (36-37 градусов Цельсия). На её нагревание уходит определённое количество энергии. Чем холоднее вода, и чем больше её количество, тем больше расходуется энергии и, соответственно, расщепляется больше жиров. Помимо них, конечно же, расходуются и углеводы, избыток которых по большому счёту не провоцирует увеличение массы тела. Поэтому следует соблюдать ещё одно условие: ваша пища должна содержать минимум жиров и максимум углеводов.

Употребляйте растительную пищу, каши, супы. В них меньше всего жиров. Сладости (торты, сладкие вафли, конфеты) содержат сравнительно большое их количество, поэтому старайтесь исключать эти продукты со своего рациона питания. К примеру, если вы съели кусочек торта, который содержит в среднем 10-15 г жиров, то для того, чтоб эти жиры израсходовались, вам нужно будет выпить 7-8 литров холодной воды. Это немало. Порция какого-нибудь супа содержит в среднем не более 2-3 г жиров, в салатах жиров практически нет (если в салате нет мяса, майонеза или масла).

Данный метод не должен быть для вас основным. Занимайтесь спортом, соблюдайте диету. «Метод Снегурочки» - это лишь катализатор похудения. Он ускоряет этот процесс, но при отсутствии других усилий, направленных на похудение, вы вряд ли сбросите даже 2-3 кг. Также примите во внимание, что при употреблении такого достаточно большого количества выпитой жидкости, у вас регулярно будет возникать желание «справить нужду», так что пользуйтесь этим методом лишь тогда, когда проводите время дома.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности