20.04.2011      3      0
 

3 неделя беременности (5-я акушерская)


3 неделя беременности3 неделя беременности для зародыша проходит наиболее бурно, таких изменений он еще не испытывал. На этой неделе вся жизнь малыша – сплошные метаморфозы. Хотя крошка по внешнему виду еще не слишком похож на нашего «соплеменника», но у него уже формируются зачатки костной системы – позвонков, мускулов, ребер и конечностей. На представленном фото четко прослеживаются начала костных формирований, а выступ – будущее сердце. Размер зародыша в это время около 4 миллиметров.

В конце третьей недели можно говорить о начале формирования нервной системы, однако на этой неделе она только лишь закладывается, основное ее развитие еще впереди. Формируются щели для глаз, ушные раковины. В этот же срок формируются и дыхательные щели.

3 неделя беременности характеризуются появлением эндокринной системы. На этой неделе формируются поджелудочная и щитовидная железы. Хотя голова эмбриона еще четко не выражена, но на ней уже формируется ротовая полость.

Третья неделя беременности – время закладки и развития дыхательной системы – гортани, трахеи, легких и бронхов. Они появляются приблизительно на девятнадцатый день развития. 3 недели беременности можно считать своеобразным первым днем рождения, ведь именно на двадцатый день у малыша начинает стучать сердечко. Теперь внутри мамы не просто зародыш, а самый настоящий организм с собственным автономно работающим органом.

Такие свершения малыша не проходят бесследно для мамочки. Токсикоз при наличии уже не спутать с отравлением, а утренние «побеги» к унитазу стали нормой. Аппетит в это время может то пропадать, то появляться. При чем хочется самых необычных продуктов, которые раньше не употреблялись часто. Частенько в 3 недели беременности болит живот у будущих мам, это связано с растущей маткой. У женщины часто меняется настроение, она недовольна окружающим миром, может плакать из-за мелочей, которые раньше слез бы не вызвали. Заметим, что не все эти признаки могут проявляться. Беременность – состояние очень индивидуальное и общим законам не подчиняется, поэтому если вы не чувствуете один из признаков, это не значит, что что-то не так.

С этого момента женщина почти стопроцентно уверена в своей беременности. Во-первых, уже возникает задержка месячных, что наталкивает на первые мысли о беременности. Диагностировать ее поможет для начала тест на беременность, а потом предстоит поход к врачу. На таком сроке УЗИ демонстрирует наличие прикрепленного к матке зародыша. Сделать УЗИ на раннем сроке особенно важно, чтобы убедиться, что зародыш прикрепился именно в матке, а не в другом месте. После того, как УЗИ будет проведено, врач предложит вам встать на учет в женской консультации, и назначит ряд дополнительных анализов. После сдачи всех анализов, мамочка может быть свободна до 10-12 недели, когда наступит необходимость проводить следующее ультразвуковое исследование.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности