Прически для тонких волос

прически для тонких волосПрически для тонких волос, выполненные правильно, создают эффект объема и густоты. Тонкие волосы – это зачастую проблема для их обладательницы. Визуально они могут казаться редкими, плохо держат форму во время укладки, легко запутываются. Все прически для тонких волос поднимают волосы у корней и на затылке, тем самым достигается необходимый эффект объема.

Для хорошей укладки на тонких волосах необходимо выбрать правильную стрижку с оптимальной длиной волос. При тонких волосах максимальная длина – до плеч, а лучше еще короче, потому что длинные тонкие волосы создадут серьезные проблемы в уходе. Основные стрижки для тонких волос – короткий или полудлинный боб с объемным затылком.
боб

короткие «рваные» пряди

каскад

Тонким волосам определенный объем придаст колорирование или мелирование, так как при использования одного тона вообще без оттенков прическа внешне будет смотреться «плоской». Окрашенные же в два-три тона волосы выглядят более интересными и объемными. Но необходимо учитывать, что тонкие волосы очень плохо переносят длительное воздействие краски, а в особенности — осветлителей. Поэтому кардинальные перемены — из брюнетки в блондинку мы бы не рекомендовали. Иначе волос на голове станет еще меньше. Кроме того, пользоваться красками нужно только профессиональными, а не теми, что продаются на рынке и по полгода лежат греются на солнышке на прилавке. Лучше всего, доверить окрашивание парикмахеру в салоне. Но вернемся к красоте на голове.

Способов создать красивые прически на длинные волосы немало.

Хорошо на тонких волосах смотрится густая, довольно длинная челка. Длина волос при стрижке примерно на уровне плеч или немного ниже. Волосы желательно немного завить.
прически для длинных волос
Другой вариант прически – волосы подстригаются крупными слоями так, чтобы основная масса волос и объем приходились на челку и затылок.
прически для длинных волос
Еще один из вариантов – придание тонких волосам волнистости.
прически для длинных волос
Утюжки и прочие инструменты для быстрой завивки использовать нельзя. Тонкие волосы не выдержат таких экспериментов.

Укладываются тонкие волосы на гель, мусс или пенку для объема, при укладке используется круглая щенка и фен, такой способ называется брашинг. Средство для укладки наносится равномерно на корни волос, круглая щетка, вращаясь, поднимает корни и придает им объем. Весь объем волос делится на пряди, и каждая прядь обрабатывается отдельно. Теплым волосам нужно дать остыть, после этого можно слегка подчесать у корней и обработать фиксирующим лаком для волос. После этого для завершения образа можно использовать спрей-блеск, который заставит волосы заиграть и усилит их цвет.

Оптимально при тонких волосах использовать шампунь и кондиционер для объема. В арсенале современных профессиональных укладочных средств существуют спреи для увеличения диаметра волоса, при их нанесении волосы становятся более жесткими и лучше держат укладку.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика