Итальянский стиль интерьера

итальянский интерьерИтальянский интерьер привлекает разнообразием красок и форм, оригинальным сочетанием не сочетаемых, казалось бы, вещей. Вспомните практичную архитектуру зданий с большими террасами, высокими потолками, арочными проемами. В жарком средиземноморье терраса – неотъемлемая часть в интерьере. В целом, для итальянского стиля характерны функциональность и насыщенность; каждая мельчайшая деталь может использоваться по своему прямому назначению, подобно хлебнице времен эпохи Возрождения.

Существуют две разновидности в оформлении итальянским стилем: это барокко и марокканский стиль. Первый эпатажно-изысканный дизайн интерьера вобрал в себя все многообразие и помпезность Италии. Шикарные люстры, переливающиеся мягким светом, тяжелая драпировка тканей, насыщенность золотого и стеклянного. Все это прекрасно сочетается с современными тенденциями в мебели для столовых. Потрясающе гармонируют тяжелые ткани и обеденный стол с тонкой стеклянной столешницей. Не будет выделяться обеденная посуда современных, геометрически четких форм. Неотъемлемой частью интерьера кухни будет ниша в стене, куда можно поставить посуду или какую – ни будь безделушку. Здесь нет новомодных пластика или металла. Кухня «одета» в благородное дерево, а высокие витражи окна (от потолки до пола) позволяют наполнить ее естественным светом.
итальянский интерьер
Любовь к коврам не распространяется на кухню и столовую. Полы в данном случае уместно сделать из мраморных плит. Для классического итальянского стиля Барокко, характерна, изящная мебель, богато инкрустированная гобеленом. Именно в столовой выгодно встанет длинный, узкий стол, направленный к окну, с большим количеством стульев по всей длине. Стулья будут с высокими и удобными спинками. В современной стилистике все несколько проще: вполне допустимы подушки на сиденьях.

Итальянский стиль не приветствует наличие зон в доме. Кухня и столовая не могут быть объединены в одном помещении. Характерные для итальянских домов ковры, подушки, могут дополнить дизайн интерьер спальни, детской или гостиной комнат. В мебели приветствуются инкрустация элементов мехом или кожей, использование стеклянных и металлических поверхностей. Интерес в этом плане представляет муранское стекло, которое, благодаря уникальной технологии, более похоже на металл или керамику.
итальянский стиль интерьера
Для итальянского стиля характерна встроенная мебель. Те же шкафы без проблем заменят собой гардеробную, поскольку в итальянском стиле нет понятия гардеробной комнаты, несмотря на большое количество вещей. Стекло и стеклянные поверхности в интерьере удачно сочетаются с тканями, металлом и изысканными антикварными вещицами. Стекло используется для шкафов, столешниц. Металлу отдается предпочтение при изготовлении полок.

Проходы между комнатами преимущественно в виде арок. При этом соседствуют межкомнатные двери и проходные арки. Италия занимает одну из ведущих позиций по производству дверей. Они бывают различных типов: стеклянные, раздвижные, инкрустированные всевозможными материалами. Изысканность и разнообразие во всем – это основа итальянского стиля. Не случайно на выставку в Милан каждый год съезжаются производители, дизайнеры и продавцы мебели. Это своеобразный показ мод в дизайне и мебельной индустрии. Основной критерий качественного итальянского интерьера - удобство и функциональность. Насыщенность четкими линиями и формами, вместе с разнообразием тканей, материалов и цветовой гаммы.

Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. иванка:

    обожаю этот стиль — абсолютно моё!

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика