Пикник — настоящий отдых для души и тела

пикник
Ничто так не позволяет расслабиться после тяжелой рабочей недели, как отдых на даче или за городом. Свежий воздух, природа, отсутствие урбанистических элементов (домов, заводов и всего прочего, что окружает нас в родном городе) не только поднимает настроение и позволяет хорошенько отдохнуть, но и приносит пользу здоровью. Ведь каждый знает, как легко становится на душе, когда находишься за городом или на даче, где не слышно шума автомобилей, не воняет выхлопными газами, где не ведется круглосуточно стройка.

Очень хороший способ отдохнуть во время выходных – поехать на дачу или за город с ночёвкой. На даче, скорее всего, у большинства людей есть всё, что необходимо для отдыха, поэтому рассмотрим то, что нужно приготовить перед выездом на природу с ночёвкой. Если у вас есть автомобиль – это хорошо, но если кроме (или вместо) него есть велосипеды – это намного лучше.

Итак, допустим, вы собрались отдохнуть со своими близкими или друзьями. Самое первое, что вам нужно приготовить – это пища. Если собираетесь ехать автомобилем, то вы сможете взять с собой всё, что захотите. Но если в вашем распоряжении только велосипеды (или мотоцикл), то много груза взять не получится. Поскольку на путешествие до места назначения (в зависимости от того, как далеко вам нужно ехать) вам придётся потратить немало сил, то нужно брать пищу как можно более калорийную и питательную: хлеб, мясные продукты (колбаса или мясо домашнего приготовления), печенье и пр. Особенно подходящий продукт, который почти все любят, - бутерброды с маслом. Они очень питательны, так как хлеб содержит все необходимые витамины и питательные вещества, а масло – очень калорийное. Бутерброды, как ничто другое утоляет голод и обеспечивает организм энергией. Лучше не брать с собой много продуктов вроде салатов или супов - они имеют низкую калорийность, и вы вряд ли утолите ими голод, поэтому они будут лишь обузой в вашем снаряжении. Также не забудьте взять с собой несколько литров воды или компота – эти напитки наиболее хорошо подходят для поездок за город. Не следует их полностью заменять алкогольными напитками – пожалейте свой организм. Тем более, если вы возьмёте с собой в поездку слишком много спиртного, то просто испортите этим свой отдых.

Позаботьтесь о том, где вы будете ночевать – в палатке, или под открытым небом, или в помещении. Если ожидается ненастье, то арендуйте хороший дачный домик. Если же уверены, что осадков не ожидается, то и палатку брать не обязательно – возьмите лишь несколько ковриков для того, чтобы расстелить их на земле вблизи возле костра. Без костра вряд ли обойдётесь, костёр – это просто неотъемлемая часть пикника, которая делает его более интересным и увлекательным. Вы сможете греться вечером возле него, готовить шашлыки и пр. И не зря ведь в народе говорят, что люди могут бесконечно смотреть на то, как горит костёр. Поэтому если вы собираетесь ехать туда, где нельзя раздобыть древесину, купите ее в супермаркете (древесина, продающаяся в супермаркетах, относительно недорогая и имеет хорошее качество – при её горении выделяется мало дыма, и длительность горения довольно большая, поэтому если купите – не пожалеете).

Также будет очень хорошо, если вы возьмёте с собой фонарик (особенно светодиодный) и запасной комплект батареек к нему – он вам обязательно пригодится. Светодиодный фонарик, питающийся от качественных батареек, способен непрерывно проработать около 20-30 часов, в то время как фонарик с лампочкой накаливания и двух часов не выдержит. Обязательно возьмите с собой нож (или даже несколько ножей) – он вам тоже очень пригодится. Если желаете – возьмите с собой небольшой радиоприёмник. Из собственного опыта знаю, как хорошо поздним вечером лежать на земле, далеко от города и цивилизации, смотреть в небо или на спокойное пламя костра, и слушать тихие песни по радиоприёмнику, когда уже исчерпаны все темы для разговора со своими друзьями или близкими. А когда в походе с вами есть ещё гитара и человек, умеющий на ней играть – это просто великолепно и ни с чем не сравнено! Гитара и костёр – это то, что делает ваш пикник настоящим наслаждением для души. То, какое удовольствие получает человек, глядя в костёр и слушая одновременно тихую, спокойную гитарную музыку, просто невозможно передать словами, а такой отдых на природе становится незабываемым. Человек забывает о своих проблемах и получает неповторимое душевное наслаждение. А это, без сомнений, снимает все последствия тяжёлых рабочих будней – усталость, плохое настроение и пр.

Не проводите каждые выходные дома перед телевизором или компьютером, оставьте походы по барам, просто соберитесь, и езжайте на дачу или за город – и вы увидите, какими ничтожными окажутся все те способы отдыха (телевизор, бары и пр.) по сравнению с пикником.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика