Уход за губами

пухлые губыНекоторые дамы свой уход за губами ограничивают наложением слоя какой-нибудь дорогой помады. Слов нет, макияж – дело нужное, но никакая косметика не сможет скрыть сухость, шелушение, трещинки в уголках губ. Как ухаживать за губами правильно?

Помада, нанесённая на повреждённые участки губ, способна лишь усугубить ситуацию. Почему же губы так подвержены различным заболеваниям и как со всем этим бороться?

Кожа губ очень нежная и резко реагирует на всякие атмосферные явления. Мороз, сильный ветер, дождь, снег, очень жаркие солнечные лучи, недостаток витаминов способны вызвать изменение красной каймы губ, весьма неприятные и болезненные ощущения.

В зависимости от характера повреждения губ применяют различные способы излечения.

Трещины в уголках губ появляются от нехватки витаминов, чересчур острой, сладкой пищи. В этом случае нелишним будет обратиться к дерматологу, который поможет вам скорректировать питание и указать на то, каких именно витаминов не хватает организму. Очень хорошо помогает сливочное масло. Полезно ежедневно наносить его на губы не менее 4 раз.

Сухость губ очень часто бывает от некачественной помады. В этом случае надо отказаться от вредной косметики. Перед нанесением макияжа следует хорошенько помазать губы специальным бальзамом или гигиенической помадой. Можно иногда увлажнять и питать губы при помощи сока алоэ. Откажитесь от вредной привычки кусать губы. Избавиться от этого поможет применение дорогой и качественной помады, которую слишком накладно просто так слизывать с губ.

Для смягчения губ можно приготовить такой состав. Берутся 2 столовые ложки глицерина и смешиваются с хорошенько растёртым яичным желтком. Это средство не должно храниться в открытом состоянии, положите его в специальную ёмкость и хорошенько закройте крышкой.

Если губы сильно шелушатся, то необходимо делать специальную маску из мёда. Потребуется чайная ложечка мёда, который надо растопить и помазать полученной массой губы. Затем требуется подождать 5 минут и удалить маску при помощи маленького кусочка мокрой ватки. После окончания процедуры губы желательно смазать оливковым маслом.

При воспалении губ следует быть очень осторожной в прохладную погоду или, наоборот, в слишком жаркий день. Вместо помады следует некоторое время использовать бальзам для губ. Из народных средств очень помогает ромашка. Для приготовления настоя надо в термосе заварить цветы ромашки, подождать два часа и процедить. Затем намочить в этом средстве 2 кусочка ватки и положить их на губы на 10-15 минут. После этого времени вата удаляется, а губы смазываются растительным маслом.

Если вскочила простуда на губах, то не стоит паниковать. В этом случае хорошо помогают ветки малины. Они хорошенько моются кипячёной водой и разрезаются на несколько частей. Затем эти кусочки надо помять до получения однородной массы, которой следует смазывать больное место.

Можно использовать спирт и осторожно протирать им воспалённый участок. Когда пузырьки лопнут, обязательно следует обработать больное место антисептической мазью. Но так как герпес очень заразен, мы бы рекомендовали вам использовать для лечения не средства народной медицины, а специальные противогерпетические мази, вроде «Ацикловир».

Во всех случаях необходимо правильно делать демакияж губ. Не надо использовать мыло, иначе все усилия по лечению губ могут оказаться напрасными. Лучше всего нанести на ватку или ватный тампон любое растительное или сливочное масло и осторожно протереть им губы, аккуратно снимая помаду. Вот такой несложный уход за губами.

Если правильно и регулярно применять все эти средства, то можно добиться прекрасных результатов. Ваши губки станут мягкими, нежными и здоровыми.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика