5 неделя беременности (7-я акушерская)

5 неделя беременности5 неделя беременности продолжает период активного развития человеческого зародыша. За предыдущие четыре недели малыш превратился из бесформенной зиготы в миниатюрного зародыша, который делает огромные шаги в своем развитии.

5 неделя беременности характеризуется активным процессом органогенеза – формирования и развития внутренних органов. Однако в этот период ребенок наиболее подвержен влияниям внешнего мира. Он особенно чувствителен к перенесенным мамой заболеваниям, приему лекарственных препаратов и другим воздействиям.
5 неделя беременностиБеременность 5 недель, фото которой мы представили в данном материале, интересна тем, что на этом этапе у малыша начинают различаться конечности. Хотя малыш все еще пребывает в «скрюченном» (эмбриональном) положении, однако его тело приобретает совсем новые очертания. На лице ребенка начинают появляться отдаленно заметные носик, ротик, а по бокам – ушки.

Продолжают свое формирование и нервная, сердечная и пищеварительная системы. На пятой неделе от зачатия закладывается выделительная система.

Женщина на пятой неделе беременности все явнее ощущает ее симптомы. Если у женщины тянет живот, то это свидетельствует о постепенно растущей матке, однако резкие боли должны насторожить беременную, и ей необходимо обратиться в женскую консультацию. А если выделения 5 неделю беременности сопровождают, а не только боли в животе, то в этом случае необходимо принять лежачее положение и вызвать скорую помощь. Так обычно начинаются выкидыши. Дело в том, что 5 неделя – одна из критичных точек развития, когда малыш подвержен различным факторам. К тому же на пятой неделе плодное яйцо должно прикрепиться к стенкам матки – это главное условие нормальной беременности. Однако если по каким то причинам этого прикрепления не произойдет, то организм постарается избавиться от ребенка и может начаться извержение плода из полости матки. К сожалению, срываются чаще всего беременности именно на таком сроке. Поэтому женщина должна быть информационно подкована в этой ситуации и знать, что делать в случае выделений. Если выделения скудные и врачебная помощь оказана достаточно быстро, то такую беременность удастся сохранить, однако впереди может ждать сохранение. Если же процесс зашел слишком далеко и плод потерян, то врачи производят выскабливание и через несколько дней отправят женщину домой. Для того, чтобы такого не произошло, женщина должна придерживаться здорового образа жизни еще до того, как она забеременеет. Если беременность наступила неожиданно, то необходимо пересмотреть свои привычки, рацион, распорядок дня, чтобы стать для малыша идеальным «домиком» для его роста и развития.

В норме шейка матки на пятой неделе обычно расслаблена, она постепенно заполняется слизью. Из этой плотной слизи образуется пробка, которая защищает малыша от проникновения инфекций из внешнего мира. Слизистая пробка отойдет через девять месяцев, и это будет одним из предвестников родов. А пока женщина должна максимум внимания уделять своему здоровью и здоровью малыша, вести нормальный образ жизни, гулять на воздухе, можно заняться плаванием (после консультации с врачом).


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика