6 неделя беременности (8-я акушерская)

6 неделя беременности на УЗИ6 неделя беременности – важный этап для малыша. К концу этой недели его вес уже составит четыре с половиной грамма, вроде бы немного, но для зародыша это значительный рост.

Зародыш все более походит на человека, его конечности стали напоминать ручки и ножки, а на фото можно различить малюсенькие пальчики. Большой палец еще не противопоставлен остальным, поэтому ладошка скорее напоминает веер, где косточки перетянуты кожей. На лице малыша вполне очень явно видны носик, глазки и ротик. В 6 недель беременности фото крохи хорошо демонстрирует его успехи.
6 неделя беременностиШестая неделя беременности приводит к важным изменениям в головном мозге – на нем появляются бороздки и извилины, и он становится похожим на мозг взрослого человека. В этот же период формируются и мышцы, продолжает свое развитие дыхательная система.

Сердечко малыша, хотя уже и сформировалось, однако оно еще не может работать в полную силу. На некоторое время главную функцию берет на себя печень – именно оттуда в отделы сердца поступают клетки крови. Но уже к концу следующей недели у малыша появится в сердце перегородочка, разделяющее сердечные отделы, и кровообращение станет таким, как положено.

В то время как ребеночек активно развивается и растет, мамочка ощущает все «прелести» своего положения. Если ранний токсикоз на 4-5 неделе у беременной не проявился, то уже 6 неделя беременности признаки выявит наиболее красноречиво. На этой неделе особенно может наливаться грудь, в ней отмечаются покалывания, тяжесть, распирание. Все это – свидетельство гормональных изменений в организме, происходящих во время беременности. Утренняя тошнота может стать такой сильной, что вставая с постели, у мамы может сразу начинаться рвота. Все запахи, которые окружают беременную, чувствуются ею намного сильнее, поэтому родным и близким следует в этот период воздержаться от применения резких духов, от употребления продуктов с сильными запахами. Питание беременной может представлять некоторые трудности в этот период. Часто пища, только попав в желудок и даже не успев перевариться «просится» наружу. Поэтому необходимо методом проб и ошибок определить, что наиболее подходит в гастрономическом плане будущей маме, а какие продукты вызывают категорическое «нет». Единственным утешением следует воспринять тот момент, что токсикоз длится не долго, но избавить от него маму не может никто. Для того, чтобы облегчить токсикоз, необходимо пить витамины, обязательно выпивать норму чистой воды (если нет отеков). Кушать можно часто, но маленькими порциями и желательно убрать из рациона блюда, которые трудно усваиваются желудком. Гораздо полезнее будет перейти на фрукты, зелень, молочные продукты. Обязательно присутствие нежирного отварного мяса. Сладостей, жиров, газированных напитков лучше избежать.

Если нормально протекает 6 неделя беременности, выделения из влагалища не должны беспокоить будущую маму, однако при кровянистых выделениях сразу необходимо вызвать скорую помощь. Живот мамочки должен быть в максимально комфортном положении. Если он сильно болит, то это может свидетельствовать о начавшемся выкидыше или тонусе матки. В любом случае здесь требуется квалифицированная медицинская помощь, и пренебрегать ею нельзя. Для того, чтобы избежать подобных неприятностей, мама максимально оберегать себя и малыша от пагубного внешнего воздействия.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика