27.04.2011      2      1
 

7 неделя беременности (9-я акушерская)


7 неделя беременности фото7 неделя беременности для малыша характеризуется новыми изменениями. Происходят они в этом период главным образом в опорно-двигательной системе. Теперь скелет эмбриона начинает окостеневать, то есть хрящики становятся более твердыми. Этот процесс очень длительный, продолжается он приблизительно до 22-25 лет, когда окончательно разовьется костная ткань во всех частях скелета, однако именно седьмая неделя беременности является этой отправной точкой.

На седьмой неделе у ребенка начинают определяться половые признаки. Это связано с тем, что у ребенка в этот период проявляется действие Y-хромосомы, которая определяет мужской пол. Если она полностью «сработала», то ребенок будет мужского пола и его зачатки половых желез (гонады) превратятся через некоторое время в яички. Если же влияние Y-хромосомы было подавлено Х-хромосомой, то родится девочка, а ее гонады преобразуются в яичники. На УЗИ в 7 недель беременности пол ребенка еще определить невозможно.
7 неделя беременности фото узи
На седьмой неделе беременности начинает закладываться лимфатическая система. Это характеризуется появлением вилочковой железы – ведущего органа этой системы.

Кожа малыша приобретает второй слой – эпидермис. Проследить за этим процессом можно в картинах, когда на ранних стадиях все внутренние органы малыша просвечивались, словно на свету, а теперь, с появлением эпидермиса, кожа малыша становится более плотной. Такую информацию можно увидеть в женской консультации на стендах, в современных журналах или обратиться к сети Интернет.

Размер эмбриона к этой неделе составляет уже приблизительно восемь миллиметров. Если на шестой неделе произошли изменения в самом сердце эмбриона, то теперь настал черед сосудов. Общая артерия на седьмой неделе разделяется на легочную артерию и аорту. Сам малыш немного расправляется и как бы вытягивает голову, а не прижимает ее вовнутрь. В 7 недель беременности фото малыша это хорошо демонстрирует.
7 недель беременности фото
6-7 недель беременности ощущения приносят маме новые своего положения. И хотя живот еще явно не увеличился, но все тело беременной немного «круглеет» - наливается грудь, немного полнеет талия, черты лица становятся более плавными. Если у женщины ранее менструальный цикл был нерегулярным, и эту задержку она списала на гормональные сбои, то внешний вид понемногу начинает выдавать признаки беременности. На этом этапе при посещении врачебной консультации многие гинекологи предлагают сделать УЗИ, чтобы определить положение плода в матке. Эта процедура безопасна и бояться ее не стоит. В медицине пока нет данных о каком-либо негативном влиянии ультразвука на плод. Однако определение точного места прикрепления эмбриона даст врачу ценные данные и поможет спрогнозировать дальнейшее ведение беременности, поэтому отказываться от такой процедуры не следует.

В связи с гормональными перестройками 7 неделя беременности выделениями сопровождается из влагалища, однако если они без примеси крови, то маме не стоит ничего бояться. Такие процессы вполне естественны и угрозы для жизни матери и ребенка не несут.

В целом, седьмая неделя беременности протекает спокойно, если не считать токсикоза у будущей мамочки.



Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Вероника:

    Узи — не такая уж безобидная процедура. Особенно если на этом сроке ковырять вагинальным датчиком. Немало случаев выкидышей на этом сроке после УЗИ

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности