8 неделя беременности (10-я акушерская)

8 недель беременности фотоВ 8 недель беременности ощущения мамы становятся несколько иными. Она уже не может не чувствовать в себе новую жизнь, поскольку размеры малыша вместе с плодной оболочкой достигают размеров куриного яйца. И даже если первые робкие шевеления малыша женщина еще не ощущает, то его увеличение в размерах несколько отражается и на размерах маминого живота. Теперь в зеркале в профиль можно заметить, как от лобка живот стал более выпуклым, округлым. Теперь уже ребенка нельзя назвать эмбрионом - он полностью сформировавшийся плод, который будет расти. А основы всех систем у него к этому времени уже заложены. Теперь малыш состоит более чем из миллиона клеточек.

На УЗИ 8 недель беременности можно заметить у малыша четко разделенные конечности, пальчики, на лице все более обозначились носик и ротик, чернеют глазки, начинают формироваться хрящи ушных раковин. В 8 недель беременности фото показывают, что хвостик, сформировавшийся с первых недель, уже атрофировался и внешне малыш все более напоминает маленького человека в согнутом положении. К восьмой неделе голова все более поднимается и вытягивается почти в одну линию с позвоночником, а на фото уже едва различима шея. Пальчики малыша уже отделены друг от друга, а перепонка исчезла. С прошлой недели и на всем протяжении восьмой недели большой палец крохи не противопоставлен другим, а прижат к ладошке.
8 недель беременности УЗИ
Свои окончательные очертания приобретают внутренние органы – сердце, желудок, кишечник. Между ножками у малыша появляется бугорок – это свидетельствует о том, что половая дифференциация уже произошла и идет активное формирование и развитие половых органов.

8 неделя беременности может характеризоваться весьма неприятными симптомами. Естественно, организм мамы не может не реагировать на то, что происходит внутри нее, тем более, что срок беременности уже говорит о нормальном прикреплении и развитии плода (на ранних сроках, если плод плохо закрепился, может произойти отторжение).

Беременная может до сих пор страдать от токсикоза, вкусовые пристрастия до сих пор изменены, а запахи все еще гиперчувствительные. Некоторый дискомфорт в 8 недель беременности выделения слюны усиливаются– эта реакция спровоцирована высокой чувствительностью к некоторым продуктам питания.
8 недель беременности фото
Если у беременной есть нарушения дыхательной системы или системы кровообращения, то возможны кратковременные обмороки. Также обмороки могут быть спровоцированы пребыванием в душных помещениях, занятием однообразной работой в течение длительного времени. Зная о таких особенностях своего организма, мама должна быть максимально осторожна в на дорогах, в транспорте, чтобы невольно не причинить вреда себе и малышу.

У некоторых беременных могут наблюдаться учащенные позывы к мочеиспусканию, связанные с тем, что плод давит на мочевой пузырь. Несбалансированное питание может вызывать изжогу и метеоризм, поэтому при появлении этих симптомов необходимо пересмотреть свой рацион.

На восьмой неделе к этим симптомам могут добавиться проблемы с кровообращением. Это наиболее ранний период появления таких проблем, но он может возникнуть и несколько позднее. Как правило на этой неделе у людей с наследственной предрасположенностью возникает варикозное расширение вен, поэтому беременная при первых проявлениях венозной сеточки должна сообщить об этом своему участковому врачу, который назначит соответствующее лечение. Однако этих неприятных симптомов можно избежать. Для этого необходимо принимать витамины, контрастный душ, на работе стараться меньше сидеть, а больше двигаться, чтобы предупредить появление геморроя. Специально для беременных выпускают компрессионное белье, которое уменьшает нагрузку на сосуды.

Во избежание заражения опасными инфекциями лучше избегать мест скопления людей, где возможно заражение. Такие инфекции, как токсоплазмоз, герпес, краснуха, цитомегаловирус опасны при первичном заражении не только для матери, но и для плода. При беременности следует ограничить контакт с кошками, которые являются переносчиками токсоплазмоза.

При тщательном выполнении всех советов и максимальной заботе о своем здоровье этот период для беременной женщины протекает с наименьшими осложнениями.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика