9 неделя беременности (11-я акушерская)

9 недель беременности фото9 неделя беременности является ключевой для развития плаценты. Теперь она полностью включается в процесс обмена веществ в организме беременной женщины и максимально приспосабливает его к потребностям плода.

Кроме того, плацента ограждает малыша от воздействий внешней среды и проникновения токсических веществ, однако, заметим, плацента в значительной степени пропускает никотин, поэтому беременной женщине ни в коем случае нельзя курить и стоять в компании курящих людей. Благодаря защите плаценты опасность срыва беременности значительно снижается.

В 9 недель выделения крошки начинают выводиться его собственной системой. С этой недели почки понемногу выводят продукты жизнедеятельности через плаценту в материнский организм. Поэтому с этой недели самочувствие мамы может несколько улучшиться, а токсикоз начнет ослабевать. Однако с этого момента увеличивается нагрузка на мамину систему выделения, поэтому женщина должна особенно внимательно следить за своим здоровьем. В этот момент возможно возникновение отеков, учащение или наоборот уменьшение позывов к мочеиспусканию. Если женщине часто хочется в туалет, то это гораздо лучше, чем обычный режим мочевыведения.
9 недель беременности фото узи
Редкие позывы могут стать причиной того, что в организме мамы не все токсины будут выводиться, и токсикоз будет продолжаться. Поэтому женщина должна щадить свои почки. Не рекомендуется много употреблять соли и специй, реже пить воду, обо всех применениях лекарств предупреждать врача. Развитие малыша теперь происходить в более комфортной обстановке, его размеры значительно увеличиваются. Будущей мамочке, конечно хочется узнать, кто же родиться у нее – мальчик или девочка, но даже на предстоящем совсем скоро УЗИ врач скорее всего не определит будущий пол – половые органы только начали развиваться и еще не видны с помощью ультразвука.

В 9 недель беременности фото запечатлевают интересные факты – малыш держит пальчик во рту. Действительно, на этой неделе у крохи начинает формироваться глотательный рефлекс, поэтому первые свои движения во взрослом мире малыш репетирует еще в животике у мамы. На концах пальчиков ребенка можно заметить нежные ноготки.

Девять недель беременности характеризуются появлением в крови у малыша лимфоцитов – клеток, отвечающих за иммунитет.

С девятой недели малыш начинает понемногу двигаться, однако для матери эти чувства еще не знакомы – из-за маленького размера ребенка она просто не ощущает движения.

В этом сроке беременности женщина становится заметно полнее, хотя живот еще и не выдается вперед. Она полнеет в груди, округляется талия. 9 неделя беременности ощущения приносит боли в груди, в принципе, как и прежде. Поскольку грудь наливается и тяжелеет, будущей маме можно купить специальный бюстгальтер для беременных. Он сохранит форму груди и несколько уменьшит болевые симптомы. Обязателен контроль за своим общим состоянием и посещение врача-гинеколога, если это не было сделано ранее.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика