Сруб бани на вашей даче — доступное удовольствие

деревянная баня на дачеВряд ли можно себе представить более приятное времяпрепровождение, чем попариться в собственной баньке на даче. Закончен рабочий день, мышцы ноют от усталости, душа просит отдыха и покоя. Давно известно, что лучшее снятие мышечного и психического напряжения - деревянная баня. Ароматный дымок уходит в небо, запах свежего дерева наполняет душу легкостью и покоем, обжигающий пар молодит кожу. А какие задорные мурашки пробегают по телу после обливания холодной водой из купели! Тут и маска из свежих огурчиков,и шашлычок с мужем и прыганье в леденящий сугроб зимой, все к месту. А как радуют, такие прелести, как банные вечеринки, приглашение попариться друзей и соседей и ваши дети спешащие на баньку к маме. Вот он простой секрет молодости, красоты и здоровья, счастье спрятанное в сруб бани.

Но многим ли доступно подобное удовольствие? Не сложно ли построить деревянную баню на своем участке и с чего начать?

Построить баню совсем несложно. На начальном этапе необходимо решить какого типа баня вас бы устроила и на какое количество человек она будет рассчитана. Особое внимание здесь займет проектирование сруба бани. Ведь самый предпочтительный вариант бани на даче - отдельно стоящее строение: с террасой, местом под барбекю, а возможно и выходом к водоемчику. Тут важную роль играют особенности участка и рельеф местности. После чего перейти к размеру сруба, планированию размещение перегородок. Обычная маленькая банька включает в себя помещения под парилку, душевую, комнаты для переодевания и отдыха, но возможно вашей фантазии захочется замахнутся на комнаты для друзей, фитомастерскую или каминный зал.

Помните, что окна бани должны быть маленькие по размеру, а дверные проемы наоборот более широкие, что позволит как можно дольше удерживать в вашей бане тепло. Учтите противопожарные требования. Но самое главное, проектирование помогает избежать незапланированных трат на всех этапах строительства.

Итогом проектирования является окончательное решение о срубе бани. Особого внимания заслуживает баня из бревна. Сруб бани из бревна выглядит стильно и современно, а стены дышат сами по себе, что позволяет избежать накапливания конденсата на стенах.
Следующим шагом является выбор фундамента. Под деревянный сруб используются 2 вида: ленточный и блочный. На выбор тут влияют особенности грунта и климат местности.
Отделка и установка крыши - последние этапы в постройке бани. Обязательное требование к крыше бани - она должна быть прочной, легкой и водонепроницаемой. Отделка же может быть очень многообразной — внешний вид зависит только от вашей дизайнерской фантазии.

Баня на даче - доступное удовольствие и прослужит она семье долгие годы. Легкого пара!


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика