Чем кормить собаку

собакаЗамечательно, когда рядом с вами живет четвероногий верный друг, еще лучше - если он при этом здоров и весел. Здоровье собаки проявляется и в блестящей шерстке, и в активности вашего любимца и в его самочувствие. Как и у людей, за здоровье животного отвечает иммунитет. А он, как известно, «прячется» в желудочно-кишечном тракте.

Рациону домашней собаки следует уделять пристальное внимание, ведь животному для полноценного развития и роста необходимо получать все полезные вещества: витамины, минералы, белки, жиры и углеводы. Питание зависит и от возраста собаки. Так, корм для щенков существенно отличается от корма для взрослых собак, а желудок пожилых псов, еще более капризен, чем щенячий.

Чем же обычно кормят люди домашних собак? Выделяется три типа питания: натуральный, сухой и комбинированный тип кормления. Прежде чем рассмотреть каждый из них, нужно учесть, что речь идет о здоровой собаке. Если же у вашего питомца имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, аллергия, патология костей, суставов или иных внутренних органов, а также иные заболевания, следует обратить свое внимание на диетический корм для собак, он такой же щадящий для пищеварительной системы, как и корм для щенков. Существует множество разных линий, для любой потребности собачьего организма. Многие из такого типа кормов можно давать собаке при необходимости в течение всей ее жизни.

Сухой тип питания - сухой готовый корм, он уже сбалансированный и содержит все необходимые витамины и минералы. Главное следить за герметичностью покупаемой упаковки, так как сухой корм является хорошей средой, для развития бактерий, при неправильном его хранении. Особенно эта рекомендация относится к тем хозяевам, которые привыкли покупать корм «про запас».

Комбинированный тип - когда смешивают сухой готовый корм с натуральными продуктами. Данный тип не то, что бесполезен, а даже вреден для собаки. Так как плохо усваиваются оба вида пищи.

Натуральный тип - натуральные продукты питания. Такое питание имеет свои правила, небрежность по отношению к которым, несомненно, скажется на здоровье собаки. Нужно и можно давать питомцу нежирную говядину и курятину, а вот свинину следует исключить. Причем в обработке мяса нет необходимости. Субпродукты, кроме печени и легкого. Кисломолочные продукты малой жирности. Сырое яйцо не более 2-3 раз в неделю. Желательно - несколько капель растительного масла ежедневно. Сырые овощи (кроме фасоли и гороха), отруби (а не каши и изделия из муки) и зелень. Овощи и мясо лучше не измельчать, а крупно нарезать. Морковку давать цельной и сырой, чтобы избавить зубы от налета и камня. Для этой же цели хорошо служат сырые кости, а вот вареные кости вредят собачьему желудку. И главное - не смешивать мясное и кисломолочное.

Здоровья вам и вашему питомцу!


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика