12 неделя беременности (14-я акушерская)

12 неделя беременности фотоБеременность 12 недель заканчивает первый триместр беременности. Ребенок растет и нормально развивается, его тело еще непропорционально, однако он вполне похож на человека. У него сформированы ручки, ножки, пальчики, которые можно увидеть на фото, а на ультразвуковом обследовании можно увидеть и движения плода, хотя мама их еще не чувствует из-за малых размеров крошки. Размер плода в 12 недель беременности около восьми сантиметров.

Все внутренние органы и системы почти сформированы или заканчивают свое развитие. Еще с одиннадцатой недели малыш научился строить гримасы, а теперь он оттачивает свое мастерство, с каждым днем он осваивает новые движения. Половые органы уже сформированы, однако УЗИ в 12 недель беременности редко когда может достоверно указать пол малыша. Чаще всего малыши поворачиваются попкой к аппарату, или закрывают свои половые органы ножками.

Фото в 12 недель беременности хорошо показывает уровень развития малыша. Здесь видны части тела ребенка, можно различить внутренние органы и головной мозг.
12 недель беременности фото узи
Когда наступает 12 неделя беременности, ощущения беременной женщины меняются в положительную сторону. Токсикоз, как правило, уже проходит или его симптомы значительно ослабевают, гормональные всплески становятся реже. Позыв к мочеиспусканию становятся все реже. Набор веса в неделю должен быть приблизительно по 500 грамм. В случае, если мама набирает больше, то есть смысл придерживаться специальной диеты для беременных, иначе лишний вес может осложнить родовую деятельность. С этой недели женщины ощущают удовольствие от того, что носят ребенка.

На учете в женской консультации маме добавится несколько процедур. Теперь все чаще она будет сдавать мочу, ей будут измерять объемы таза, обязательными измерениями станут давление и прибавка в весе. Врач определит высоту стояния дна матки, чтобы иметь представление о росте малыша. Внешне беременную осмотрят на наличие отеков.

Как правило на этой неделе назначают первое УЗИ, во время которого по размерам и уровню развития ребенка врач устанавливает более точный срок беременности. УЗИ покажет, насколько правильно сформирован ребенок, нет ли у него отклонений в развитии.

В этот период беременности кажется, что все сложности позади и угрозы больше нет. Однако, как бы ужасно это не звучало, беременность может сорваться на любом сроке. И если с семимесячными малышами проблемы решаются в большинстве случаев положительно, то беременность 12 недель – это тот срок, когда только мама сможет помочь малышу выжить. Самопроизвольные выкидыши происходят по многим причинам, но при внимательном отношении к своему организму первые признаки срывов можно пресечь.

Самое главное правило – здоровая беременность проходит без боли. Поэтому обо всех изменениях состояния в худшую сторону нужно немедленно сообщить врачу. При появлении боли в животе или пояснице, выделения из влагалища (слишком обильные или с примесью крови) должны стать сигналом к немедленным действиям. Необходимо принять но-шпу и магне В6, которые снижают тонус матки. Если боли не прошли – немедленно вызывайте врача. Только при четких и быстрых действиях жизнь малыша можно сохранить.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика