Как не стать заложницей социальных сетей

социальные сети Всё больше и больше времени в жизни современного человека занимает Интернет. Чем же там можно так увлечься? Кто-то просматривает свежие новости, кто-то читает анекдоты, кто-то смотрит фильмы и читает книги и журналы. А кто-то почти всё время проводит в социальных сетях.

Социальные сети начали развиваться совсем недавно, но уже сейчас их аудитория исчисляется миллионами пользователей. Чем же так привлекательны эти ресурсы? На всех можно создать анкету, где можно указать правдивую, или не очень, информацию о себе. Можно делиться новостями с виртуальными друзьями, играть в миниигры и многое другое. Однако есть большое отличие между тем, чтобы заходить в соц. сеть пару раз за день, чтобы написать пару сообщений или нарисовать пару граффити в контакте, и ежесекундным обновлением страницы в ожидании входящих сообщений, различный обновлений статусов друзей и новых фотографий.

Если второй пример подходит под описание вашего поведения, то стоит серьёзно задуматься, ведь можно и не заметить, как виртуальная жизнь вытеснит реальную. Чтобы не стать заложницей социальных сетей нужно внимательно отнестись к количеству времени, проводимому он-лайн. Лучше, если оно ограничено парой часов в день, возможно, час утром и час вечером. Таким образом, вы не будете тратить время зря, а освободившееся время можно посвятить более продуктивным занятиям.

Второй совет – общаться с реальными друзьями по телефону и при личных встречах. Переписываясь с настоящими друзьями в соц. сетях есть риск «сравнять» их значимость с теми людьми, которых вы никогда не видели. Это может разрушить отношения, и дружба будет постепенно гаснуть.

В-третьих, если не происходит ничего нового, то не сидите в сети просто так, бессмысленно обновляя страницу. Лучше найти себе новое увлечение, почитать книгу, посмотреть интересное кино или просто встретиться с друзьями. Кстати, те, у кого есть хобби, гораздо реже попадают в зависимость от социальных сетей и от Интернета в целом.

Кроме того, есть такая проблема, как желание выдавать себя за другого человека, или же просто приукрашивать свой характер, внешность и другие качества. Действуя таким образом, есть риск потерять себя среди собственных масок. Лучше, если помимо «липовой» страницы будет заведена и настоящая, где вы сможете быть самими собой. А постепенно, о ненастоящих данных можно будет совсем забыть и стереть страницу из соц. сети навсегда.

Социальные сети – это полезные и удобные ресурсы, однако не стоит переносить свою жизнь в мир он-лайн.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика