04.05.2011      1      0
 

Горчичная маска для роста волос


шампунь Что может быть прекраснее роскошных волос! Они украшают нас, создают неповторимый образ, подчеркивают красоту лица, скрывают его недостатки. Это украшение, данное нам природой. Волосы нужно беречь и с любовью за ними ухаживать. Недаром в русской песне поется: «Уж она их чешет, уж она их гладит...».

Да, тщательное расчесывание, массаж нужны волосам - как и мытье, ополаскивания, маски. А за жирными волосами уход особый - ведь они так быстро пачкаются и теряют привлекательный вид.

Считается, что часто мыть волосы вредно. Это неверно! Волосы следует мыть по мере загрязнения. Кстати, кожное сало, скапливающееся на волосах, обладает эпилирующим действием - грязные жирные волосы начинают активно выпадать. Как правило, жирные волосы приходится мыть ежедневно, в крайнем случае - через день. Чем же мыть? Существует масса шампуней «для жирных волос», «для жирных и нормальных волос», «для ежедневного использования»… Это выход для вечно занятых, вечно спешащих женщин - шампунем волосы мыть, конечно, удобно.

Однако, шампуни существовали не всегда. В прежние времена волосы мыли с помощью подручных средств - и результат был ничем не хуже.

Волосы мыли глиной, простоквашей, настоем ржаного хлеба, яичными желтками. Эти средства, наряду с очищением, питают кожу головы, улучшают кровоснабжение луковиц, что делает волосы сильными и пышными, ускоряют рост волос.

Вот один из рецептов, проверенный на практике - горчичная маска для волос.

На один яичный желток - одна ложка горчицы (соотношение 1:1), количество желтков и горчицы может быть любое - в зависимости от длины волос. Желток и горчицу смешать с водой (лучше сначала размешать в воде желток, а потом добавить горчицу), смесь должна иметь примерно консистенцию сметаны. Полученную смесь равномерно наносят по всей длине волос и на кожу головы. Голову ничем повязывать не нужно! Дальше - ждем столько, сколько сможем вытерпеть жжение. Время зависит как от вашей чувствительности, так и от свежести горчичного порошка - может быть и одна минута, и десять, и больше. И смываем теплой водой. Не горячей - горячей водой жирные волосы вообще мыть не надо. Осторожно! Старайтесь не вдыхать пары горчицы - можно обжечь дыхательные пути. Разумеется, эта смесь не должна попадать в глаза.

Горчица для роста волос очень полезна. Кроме того, она удаляет излишек кожного сала с кожи головы и волос, вызывает расширение мелких сосудов кожи и улучшает кровоснабжение. Желток, помимо моющих свойств, содержит много витаминов и микроэлементов, полезных для волос ( витамин А, биотин, витамины группы В, серу, цинк, фосфор ). В результате такого мытья волосы растут лучше и становятся более густыми. Применять же этот способ мытья можно как угодно часто. Горчица для роста волос отзывы получает очень хорошие.

Попробуйте горчичную маску для роста волос! И пусть ваши волосы всегда будут здоровыми и красивыми!



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности