Сложности отдыха на даче

отдых на дачеНа даче можно прекрасно отдохнуть, но, в большинстве случае, недолго... Ведь у большинства из нас в загородных домиках отсутствуют необходимые блага цивилизации, жить без которых современному человеку ну очень сложно.

Скажем, на многих, находящихся на отдалении от города дачах отсутствует централизованная канализация. Людям приходится или привозить воду с собой из города — вариант доступный только имеющим личный автотранспорт. Либо пользоваться колодезной водой. И вот тут возникают проблемы. При отсутствии установки очистки сточных вод, вредные примеси, болезнетворные бактерии, которые находятся в земле, попадают к нам в организм через грунтовую воду. Пусть даже эту воду мы не пьем, но ей мы будем мыть посуду, поливать овощи и фрукты — а этого вполне достаточно для расстройства кишечника...

Чтобы этого избежать и сделать пребывание на природе более комфортным, следует установить автономную канализацию (станцию биологической очистки воды). Установку очистных сооружений можно заказать у какой-либо местной фирмы, оказывающей данные услуги. Если будет проводиться биологическая очистка сточных вод, отдых на даче станет более безопасным для вашей пищеварительной системы.

Но что делать, если вы все же чем-то отравились, а до ближайшего мед. пункта много километров езды. Во-первых, помочь себе преодолеть недуг можно только при помощи лекарственных средств. Конечно, в большинстве не тяжелых случаев организм может сам побороть инфекцию, но иногда требуется прием антибиотиков (это только по назначению врача).

Запомните, что никогда нельзя ехать за город, не собрав простейшую аптечку, в которую также должны входить лекарственные препараты, борющиеся с болезнетворными бактериями в пищеварительной системе.

1. Активированный уголь. Он знаком нам с детства. Уголь имеет свойство абсорбировать все вредные вещества и выводить их из организма. Запомните, как рассчитывать дозировку — на каждые 10 килограмм веса — 1 таблетка. Таким образом, если ваш вес составляет 70 килограмм, то вы должны выпить за 1 раз 7 таблеток. Для более скорого их воздействия, желательно разжевать таблеточки во рту и запить чистой, питьевой водой.
Кстати, насчет воды. Ее необходимо употреблять в больших количества при частой рвоте и поносе для профилактики обезвоживания. Кроме того, вода в больших количествах может быть использована и для промывания желудка, вместо слабого раствора марганца. Помните, что сначала желательно промыть желудок и только потом пить уголь.

2. При расстройствах кишечника и взрослым и детям рекомендуется в качестве первой помощи пить смекту. Она продается в отдельных пакетиках в аптеке. 1 пакетик на одно применение. Неплохо помогает от диареи.

Если после данных действий не было замечено улучшений, то нужно срочно обратиться к врачу.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика