Готовимся к переезду

переездВопрос о переезде заставляет хвататься за голову многих женщин. Благодаря нашим советам, вам будет легко переехать на новое место жительства.

Для начала вдыхаем и успокаиваемся. Делаем все по следующему алгоритму.

1. Вешаем на видное место в доме лист бумаги и записываем все, что нужно закончить до отъезда.

2. Приобретаем заранее достаточное количество коробок (можно использовать коробки для посылок, коробки из-под обуви и коробки из-под бытовой техники), разноцветные мусорные мешки (в том числе и для строительного мусора), «сумки для челноков». Коробки можно найти в магазинах или на рынке, а пакеты взять из ряда бесплатных в супермаркете. Также покупаем достаточное количество скотча, канцелярский нож, несколько цветных маркеров и цветные стикеры.

3. Определяемся с вещами, нужными на первое время. К таким вещам относятся бытовая химия, посуда, немного одежды, обувь, постельное белье, чайник, утюг, предметы гигиены, аптечка. Не забудьте о чае-кофе, сахаре, минимуме продуктов. Продукты ставим отдельно и подписываем «открыть в первую очередь».

4. Можно составить подробный список вещей в тетради или на листе бумаги, а на коробках-мешках написать только порядковый номер. При упаковке в мусорные пакеты – вещи одной принадлежности или вещи из одной комнаты кладем в мешки одного цвета.

5. Подписываем содержимое коробок. Сначала указываем, откуда в этой коробке вещи (полка в прихожей, комод и т. д.), потом указываем в какую комнату эту коробку нести.

6. Бьющееся лучше завернуть в одежду или полотенца, а посуду переложить бумагой; мелкие цветы поставить в коробки/ящики для картошки; крупные растения можно перевозить сами по себе или поставить в большие коробки. Все, кроме одежды и обуви, складывается в коробки.

7. Книжки желательно упаковывать не все вместе, а складывать вместе с одеждой.

8. Можно складывать вещи в комнате по кругу: каждую полку упаковывать в отдельную коробку. Другой вариант: складывать сначала книги, потом одежду, посуду, бытовую технику.

9. Также переезд — великолепная возможность выбросить все ненужное. Оглянитесь вокруг и определитесь, так ли вам нужен бабушкин плащ, старый диван или сломанный зонтик и т. п.

10. Изучаем предложения грузовых компаний. Можно позвонить и все уточнить по телефону. Ведь перевозка вещей квартиры – дело непростое и сильно портящее нервы. Поэтому все же лучше обратиться за услугами к настоящим профессионалам, к хорошей мувинговой компании по своему региону.

Удачного переезда!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика