Пилинг в домашних условиях

пилинг в домашних условияхКаждая женщина хочет иметь красивую, ровную, бархатистую кожу, которая просто светится красотой и здоровьем. Добиться подобного эффекта можно только лишь при правильном ежедневном уходе за кожей, увлажняя, питая ее витаминизированными кремами, очищая от загрязнений и ороговевших частичек, способствуя при этом ее регенерации, или обновлению и, так называемому, естественному омоложению. Именно пилинг поможет максимально бережно отшелушить омертвевшие частички кожи с ее поверхности.

Процедура пилинга выполняется не только в косметических салонах при помощи специальных химических средств и механических способов, пилинг в домашних условиях можно сделать ничуть не хуже. Из известных четырех видов пилинга (механический, лазерный, вакуумный и химический), более приемлемым для выполнения в домашних условиях является механический пилинг. Суть механического пилинга заключается в том, что содержащиеся в косметических средствах мелкие частички натуральных или искусственных абразивных элементов, при нанесении этих средств на кожные покровы, начинают взаимодействовать с кожей и отшелушивать ороговевшие клетки эпидермиса. Домашний пилинг может выполнятся из любых мелкоабразивных средств: молотый кофе, поваренная соль, порошок соды, дробленая на кофемолке яичная скорлупа, сахар, мелкие дробленые частички косточек фруктов, орехи и прочее.

Прекрасным средством для домашнего пилинга является косметическая глина, она не только поможет удалить отмершие клетки эпидермиса, но и улучшит цвет лица и текстуру кожи. Однако, делая пилинг в домашних условиях следует подбирать средства таким образом, чтобы они соответствовали типу и структуре кожи.

Следует помнить о том, что домашний пилинг можно выполнять только на здоровой коже - без высыпаний, аллергических проявлений, ранок, порезов, царапин и прочего. Придерживаться этого правила следует потому, что механическое воздействие на пораженную кожу может повлечь за собой дальнейшее инфицирование или сильное раздражение. Для не здоровой кожи идеально подойдет мягкая химическая очистка кожи лица с помощью специально разработанных кремов и гелей, которые растворяют внешний слой ороговевшего эпидермиса.

При приготовлении косметических средств для пилинга в домашних условиях не следует забывать, что определяющим фактором для того или иного компонента скраба является тип кожи, а также склонность к аллергическим проявлениям на различные составляющие пилинговых средств.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика