Гранада

ГранадаНебольшой горный городок в южной части Испании расположился в предгорьях восхитительной Сьерры Невады. Название своё Гранада получила от рельефа, на котором вырос город: холмы, неторопливо и округло спускающиеся к реке Хениль, множество зелени и, словно игрушечные, белые домики под старинными черепичными крышами - вместе они напоминают раскрывшийся плод граната. Находится этот земной рай во второй по площади области Испании — Андалусии.

Гранада расположена в горном массиве и занимает около девяноста квадратных километров. Это не массовый туризм а пляжная Италия – волшебство, присущее только испанской Гранаде: возвышенности, покрытые зеленью, восхитительные фруктовые сады, тысячелетние крепости-памятники, и современные районы города…

Гранада

Андалусия, несмотря на свою бурную историю и массу завоевателей, сохранила в себе миролюбие и спокойствие. Народ здесь основательный, трудолюбивый, семьи складываются крепкие и многодетные. Ещё в 15 веке в семьях андалусийцев, в том числе и жителей Гранады, насчитывалось от 3 до 12 детей. В современной Гранаде, многодетные семьи не редкость, но и не обычное явление. Испанцы, как и большинство европейских народов, всё более хотят быть богатыми и  успешными, а в таких запросах испанские мужчины и женщины ставят карьеру выше.

Гранадское нагорье – место произрастания самых разнообразных деревьев и кустарников. Здесь есть тополя, пробковые деревья, пальма веерная, кусты тимьяна, розмарина. Животных в Андалусии из-за разросшихся городов немного: бурого медведя можно увидеть разве что в зоопарке, а вот олени, зайцы, белки на горных тропах и в зарослях встречаются. Птицы и рыба здесь – в большом изобилии. В реках, возле чистых родников, живут даже осетровые.

Жители испанской Гранады – люди спокойные, доброжелательные, как свойственно сдержанному мусульманину или глубоко верующему католику, и в то же время страстные, увлекающиеся, шумные. Познакомиться с ними можно на узких улочках города, порой носящих очень странные названия – улица Поцелуй, например.

Летом сюда собираются любители музыки на Фестиваль танца, осенью проходит Фестиваль джаза, а весной для Гранады наступают театральные сезоны. Религиозные праздники, вроде Евхаристии или дня Святого Сесилио отмечаются с не меньшей радостью. Празднуют гранадцы, угощаясь креветками и свежей рыбой из Мотриля, запечённым мясом и свежими фруктами.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика