Мелочи, мешающие освободить пространство

уборкаУютно ли жить в пустой комнате? Скорее, это просто невозможно. Однако, если заставить комнату целиком, все полки занять милыми взгляду статуэтками, подоконники украсить цветами, а на пол постелить мягкий ковролин – это может создать помимо уюта ощущение постоянного беспорядка. Как же провести эту тонкую грань между минимализмом и полной потерей пространства?

Стоит начать с того, что мебель должна быть функциональной. А её функциональность обеспечивает не производитель, а мы сами. Загляните в ваш секретер. Здесь вы найдёте старые тетради, программки с театральных представлений, тексты когда-то любимых песен, аккуратно сложенные подарочные пакеты и бумагу, оставшуюся из-под цветов после дня рождения. Мы кладём эти вещи, зная, что не воспользуемся ими, но они дороги нам в момент, когда мы их обрели.

Жалуясь на нехватку пространства в квартире, попробуйте во время очередной уборки убрать всю мелочевку с полок, лишние предметы с письменного стола положить в освободившийся секретер, оставив на полке горшок с цветком и любимую фотографию вашей семьи. Попробуйте сделать так, чтобы в комнате была видна только ваша мебель, а не милые флакончики любимых духов или парочка новых дисков. Проделав такую «игру в прятки», вы уведите, что пространство значительно увеличилось.

Никаких особых хитростей мы не применили, кто-то даже просто назовёт это генеральной уборкой. Но генеральная уборка не прячет от нас любимые вещи, она лишь делает их чище. Мы не говорим о том, что нужно навсегда избавляться от старых вещей, просто стоит найти для них применение или подходящее место. Говоря об открытках, о неподписанных открытках, чьих дарителей вы не помните, смело избавьтесь от них. Многие имеют привычку передаривать как открытки, так и подарочные пакеты, но это отнюдь не лучшая идея, кто знает, не доведёт ли вас эта вредная привычка до отправителя. Что касается вышеупомянутых текстов, то сегодня это уже не проблема отыскать нужную композицию и слова – не тратьте на это ни время, ни место, ни бумагу.

Наш дом – наша крепость, это то место, где должно быть светло и чисто, где со стен на нас должны смотреть лица любимых членов семьи, а не наклеенные постеры звёзд эстрады. Все ненужные вещи забирают пространство, мешают расслабиться, порой вызывают раздражение, но рука не поднимается сдвинуть их с места, а сердце – избавиться. Но всё хорошо в меру. Дом – это не музей, это семья и жить надо ею, а не фантиками из-под любимых в детстве конфет и билетов в кино, которое вы уже посмотрели.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика