18.05.2011     0 просмотров      0
 

Химический пилинг


химический пилингНаша эра, наш век - пора высоких технологий и инноваций. Индустрия красоты шагает тоже семимильными шагами, особенно косметология... Как идеалы красоты (точнее современные параметры), так и методы достижения этих идеалов стали практически совершенны. Одним из способов достижения безупречной красоты лица является химический пилинг, о коем и пойдёт речь в данной статье.

Химический пилинг лица - сравнительно новая технология. Но с каждым годом эта услуга становится всё популярней и популярней, и на то есть причины.
1. Видимый и ощутимый результат.
2. Безоперационное воздействие.
3. Разумная цена на услуги.
4. Эффект от процедуры сохраняется длительное время.
5. Вероятность ошибки при манипуляциях в разы ниже, чем при хоть сколько малом оперативном вмешательстве.

Давайте рассмотрим подробнее что такое пилинг и как проходит сама процедура. Слово «пилинг» (англ.) дословно переводится как очищать, обновлять (применимо к кожному покрову). Догадаться не сложно, что суть химического пилинга в том, чтобы обновить кожный покров определенного участка тела - удалить отмершие частицы эпителия (кожного покрова), освободив при этом участки здоровой кожи.

Процедуру следует проводить исключительно в клинике, где подготовленный специалист сделает всё на высшем уровне. Ни в коем случае нельзя пытаться делать пилинг в домашних условиях, используя химические реактивы. Неумелые действия могут привести к сильным химическим ожогам.

При поступлении в клинику вас обследует врач-косметолог: проверит особенности вашей кожи (не будет ли у вас реакции на используемые препараты), ее тип; измерит примерную толщину отмерших частиц, которые нужно удалить с поверхности здоровой кожи и составит индивидуальную схему лечения.

После того, как ваши антропометрические особенности будут известны врачу и методы достижения результата будут выбраны, можно приступать к процедуре. Хоть это и не хирургическое вмешательство, но оно проводится, как правило, под анестезией.

Пилинг химический включает в себя 2 этапа: подготовительную часть (собственно подготовку участка кожного покрова) и сам пилинг. В процессе на лицо наносятся поочерёдно слабые растворы кислот (концентрация определяется врачом), такие как салициловая, гликолевая, лимонная или яблочная кислота. Эти кислоты при правильной концентрации «выжгут» отмершие частички кожи, при этом практически не затронув здоровые участки.

Для лучшей регенерации также наносятся коллагены и ферменты, чтобы ускорить процесс восстановления, так как по сути пилинг вызывает хоть не сильный, но химический ожог.

Обычно пилинг химический не длится более получаса, дозы анестетиков минимальны (в некоторых случаях обезболивание могут не проводить, если на то нет надобности).

После химического пилинга на лицо накладывается повязка-бандаж из лейкопластыря, во избежание инфицирования регенерирующего кожного покрова и для ускорения заживления.

Повязки следует носить довольно долго, если химический пилинг лица проводился концентрированными кислотами. Но не пугайтесь, красота требует жертв, а омоложение на несколько лет без оперативного вмешательства стоит 2-х недель ожидания.

«Эффекты на лицо».
1. Заметное омоложение кожи.
2. Кожа без изъянов (пигментация, сыпь, чёрные точки исчезнут).
3. Осветление тона лица (новые клетки не содержат большого количества меланина).

Еще один приятный момент — никакого особенного ухода за кожей в дальнейшем не потребуется.

Решение за вами!



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности