Пилинг лица: время менять кожу

пилинг лицаСуть процедуры состоит в том, чтобы убрать огрубевшие слои, освежить и омолодить лицо. Помните, как писал Шарик из Простоквашино: «Старая шерсть лезет клочьями, зато вырастает новая — чистая, шелковистая»? Только в нашем случае речь идет о коже.

Пилинг бывает трех видов:
механический (скрабирование);
аппаратный (с помощью специальной техники);
химический (основанный на использовании кислот).

В составе средств для механического пилинга используют мельчайшие абразивные частички натурального и синтетического происхождения (например, соль, миндальную крошку, микрокристаллы алюминия). Нежный массаж с пилингом шлифует и выравнивает кожу, удаляет грязь и ороговевшие чешуйки эпидермиса. Обычно это поверхностный пилинг, который улучшает цвет лица и помогает избавиться от мелких недостатков: следов угревой сыпи, веснушек и т.д. Его рекомендуют подросткам, беременным и людям с очень чувствительной кожей.

Аппаратный пилинг лица объединяет около десятка различных вариантов: броссаж, ультразвуковой, лазерный, вакуумный пилинг и другие. Косметолог включает хитроумные приборы и буквально за полчаса лицо преображается. Такое впечатление, что работает машина времени: улучшаются обменные процессы и лимфодренаж, разглаживаются мелкие мимические морщинки, исчезают пигментные пятна. Аппаратный пилинг может быть срединный или глубокий. Он охватывает самую большую возрастную группу (от 25 лет и старше) и применяется как женщинам, так и мужчинам.

Химический пилинг — достаточно агрессивный, но очень действенный метод. В зависимости от названий кислот, различают феноловый, гликолиевый, ретиноевый, фруктовый пилинги. Замечательно подходит для устранения морщин, рубцов, разглаживания носогубных складок, стимулирует выработку эластина и коллагена. Делится на поверхностный, срединный и глубокий. Максимальный эффект приносит не одна процедура, а индивидуально подобранный курс.

Любой пилинг лица вызывает ощущение сухости и стянутости кожи, покраснение и нередко шелушение, поэтому следующий этап - заботливый уход за кожей с помощью кремов и тоников.

Во сколько обойдется пилинг? На пилинг цены колеблются в зависимости от уровня салона, выбранного метода и продолжительности курса.

Можно попробовать делать пилинг в домашних условиях.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика