Ухаживаем за мебелью в нашем доме

мягкая мебельСогласитесь, неважно дорогая ваша мебель или нет - хочется, чтобы она как можно дольше сохранила свой первоначальный внешний облик. В первую очередь, на мебель влияют именно климатические условия помещения. Понятно, что при большой влажности или, наоборот, рядом с горячим дерево быстро утратит весь свой привлекательный вид. Но давайте все-таки отбросим эти слишком негативные факторы и остановимся на основных правилах ухода за мебелью при благоприятных условиях в среднестатистической российской квартире.

Уход за полированной мебелью

Сегодня на рынке такой огромный выбор всевозможных покрытий и материалов, что полированная мебель, наверное, уже не так часто встречается в современных квартирах. Она довольно капризна и требует очень тщательного ухода. Во-первых, забудьте о чистящих губках, щетках и прочих абразивных материалах, вам нужно запастись несколькими видами салфеток: начинать протирку следует салфеткой из фланели или плюша, затем пройтись по поверхности льняной тканью, а полироль лучше всего растирать бархатной тряпицей. В принципе, с полированной поверхности при должном упорстве можно убрать любые пятна. Например, след от горячего или от воды можно ликвидировать тампоном, смоченным в подсолнечном масле. Царапины исчезнут после использования воска, раствора йода или специальной, подходящей по цвету морилки. В общем, если хотите блеска в своей квартире, не бойтесь и не сомневайтесь.

Уход за ламинированной и деревянной мебелью

Такая мебель довольно часто встречается в наших квартирах и требует, хоть и меньшего по сравнению с полированными поверхностями, но все-таки довольно тщательного ухода. К сожалению, мало кто из тех, что задумываются о том, где купить мебель высокого качества, заранее размышляют о последующем уходе за ней. Но вернемся к нашей ламинированной и деревянной мебели.
Самое главное правило ухода за ней – как можно меньше воды. Все, что вам потребуется – мягкие салфетки и специально разработанные полироли для пластика и дерева, соответственно.

Уход за мягкой мебелью

Для удаления пыли с поверхности диванов и кресел используйте пылесос или влажную щетку. А вот с различными пятнами хорошо помогают справиться специализированные пенообразные шампуни, при этом воду рекомендуется использовать по минимуму, иначе останутся разводы. Также не стоит наносить чистящее средство прямо на ткань, лучше использовать салфетку. Следует отметить, что хорошо удаляет пятна с мягкой мебели раствор уксуса и мыла.

Если вы счастливый обладатель кожаной мебели, особенно светлой, то без постоянной и довольно сложной чистки вам не обойтись. Конечно, в продаже сейчас имеется достаточно богатый выбор различных чистящих средств, но лучше не допускать загрязнения и ежедневно протирать такую мебель влажной салфеткой, периодически смазывая поверхность взбитым яичным белком.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика