Миндальный пилинг

пилингОснованный на применении одной из фруктовых кислот (миндальной), он относится к разновидности химических пилингов. Обладая всеми достоинствами «химии», этот метод считается достаточно мягким и деликатным.

Специалисты любят миндальный пилинг за его эффективность и предсказуемость, а посетительницы салонов красоты и эстетических клиник - за «демократичность». Он подходит смуглянкам и «снегурочкам», совсем юным барышням и женщинам в возрасте, хорошо сочетается с другими вариантами пилинга лица. Его нередко используют как подготовку к более интенсивному воздействию кислот.

Перед тем, как наносить пилинг на лицо или область декольте, обязательно сделайте пробу на чувствительность. За пару недель до основной процедуры опробуйте крем с миндальной кислотой. Лучше всего экспериментировать под наблюдением косметолога: он равномерно распределит препарат, поможет нейтрализовать его, если вдруг начнется аллергическая реакция.

Миндальный пилинг улучшает внешний вид кожи и устраняет косметические недостатки - следы угрей, потерю тонуса, расширение пор и жирную себорею. Он отлично борется с возрастными изменениями: мимическими морщинами, ранним старением и дряблостью кожи, подтягивает контур лица, восстанавливает эластичность тканей.

Интенсивность терапии: 6-8 процедур с интервалом семь-десять дней. В результате проведенного курса заметно улучшается структура кожи: она становится более свежей и подтянутой. Складывается впечатление, что десять лет сброшены с плеч долой!

Одно из достоинств миндального пилинга в том, что его можно применять в любое время года, так как метод не вызывает чрезмерной чувствительности к солнечным лучам. Это не значит, что после процедуры нужно сразу отправляться на пляж или в солярий, зато можно не опасаться появления некрасивых коричневых пятен.

Восстановление эпидермиса происходит в течение недели. Посвятите это время увлажнению и питанию «страдалицы» - кожи. Для этой цели подходят кремы и маски с водорослями, коллагеном или молочной кислотой. Они успокоят и «напоят» кожу, восстановят ее водный баланс и ускорят процесс заживления. На ночь замените привычные кремы более жирными, в составе которых есть экстракт алоэ, масло чайного дерева, витамины Е и С. Весной и летом перед тем, как выйти на улицу, нанесите солнцезащитные препараты с фильтром SPF 30.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика