Гликолевый пилинг

пилингГликолевый пилинг - один из первых и самых популярных методов очистки кожи, освоенных косметологами, основанный на использовании кислоты. Под действием специального состава верхние слои кожи «расплавляются», стимулируя рост новых клеток и «омоложение» эпидермиса.

Гликолевый пилинг используют для лечения фотостарения, удаления мелких и средних мимических морщин, нарушения обменных процессов кожи - за эти свойства его внесли в перечень средств антивозрастной терапии. Кроме того, он помогает избавиться от растяжек, пигментных пятен, жирной себореи, акне(угреватости) и следов «пластики».

Эффект заметен уже после первой процедуры: выравнивается цвет и рельеф кожи, стягиваются поры, улучшается питание. Отсроченное воздействие сохраняется на протяжении нескольких месяцев: ткани становятся упругими и эластичными, постепенно сходят на нет воспалительные процессы, уменьшается жирность кожи.

В зависимости от степени воздействия (пилинг может быть поверхностным, срединным или глубоким) концентрация гликолевой кислоты колеблется от пяти до семидесяти процентов.

Обычно процедура занимает от десяти до сорока минут и проходит в несколько этапов.

1. Лицо очищают от макияжа и пыли, и наносят тоник, который выравнивает кислотно-щелочной баланс на разных участка кожи. Помимо этого он усиливает проницаемость рогового слоя и облегчает молекулам кислоты "переход на следующий уровень".

2. Затем специальной кисточкой наносят сам гликолевый пилинг-гель или крем - на лицо и шею. Через пару минут начинается реакция, которая сопровождается ощущениями покалывания и жжения. Это естественно, поскольку кислотный пилинг - это ничто иное, как контролируемый химический ожог кожи.

3. Заключительный этап - нейтрализация кислоты и обработка кожи увлажняющей сывороткой. После этого косметолог использует успокаивающую маску на основе охлаждающих и заживляющих компонентов.

В зависимости от чувствительности кожи отек и покраснение исчезают через один-два дня. Образующиеся на месте обработки корочки ни в ком случае нельзя срывать! Они постепенно исчезнут сами, а ускорить процесс можно с помощью смягчающих и увлажняющих средств.

Противопоказания для проведения гликолевого пилинга:

  • беременность;
  • открытые раны и ссадины на коже;
  • обострение герпеса;
  • наличие бородавок;
  • возможные осложнения, связанные с общим состоянием.
Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика