Косметику и парфюмерию не желаете?

косметикаНесмотря на то, что дефицита в качественной и недорогой парфюмерии и косметике нет, многие из нас продолжают приобретать «женские слабости» не в магазинах, и даже не на рынках, а у продавцов, которые предлагают товар в организациях/поликлиниках/на улицах и т. д. То есть у людей, занимающихся прямыми продажами. В таких приобретениях есть свои плюсы, но их немного, поверьте. Конечно, вы сможете без стеснения все пощупать, посмотреть и понюхать, чего не сделаешь в магазине. Но качество продукции оставляет желать лучшего. Автор данной статьи сам занимался прямыми продажами косметики и парфюмерии и в этой статье выложит только несколько особенностей данного бизнеса.

Сразу уточним, что данная статья не про известные сетевые фирмы типа «орифлейм», а про торговцев, предлагающих «французскую косметику», «настоящие духи» и т. д. разного производства. Первое, что нужно знать — вся эта косметика и парфюмерия куплена на оптовой базе и предлагается по ценам явно не меньшим, чем в магазинах, скорее даже бОльшим. К примеру, дешевую помаду можно приобрести за 10 рублей оптом (в пачке 24 штуки), а покупать ее будут и за 50 рублей. Представляете, какая выгода? Но это не главное. Дешевая косметика — это всегда низкое качество. И сертификатов, уж конечно, на нее никто не предоставит.

Если вам предлагают действительно элитную косметику и парфюмерию по бросовым ценам, то внимательно присмотритесь к названию и упаковке продукции. Скорее всего, это не оригинал, а так называемые «версии», а по-русски говоря — подделки. К примеру, парфюмерия Serge Lutens представляется как Serg Lutens (заметили разницу в названии?). Аромат делают похожим, но, конечно, он очень далек от оригинала, посему стоимость подделки копеечная. И это не самое неприятное. Не качественная туалетная вода может вызвать приступы астмы и страшнейшую аллергию. Едва ли стоит так рисковать своим здоровьем ради небольшой экономии...

Косметика — это вообще разговор отдельный. Если тушь открыта, то можно быть практически уверенными, что ей уже пользовались, пробовали, так сказать, как красит. И даже если вы не слишком брезгливы, то должны понимать — если тушь пробовала женщина с обострением конъюнктивита, то вам может передаться данная инфекции... Тоже самое относится и к помадам. Их цвет потенциальные покупатели «смотрят» на внешнем ребре ладони, это в лучшем случае, а в худшем — на губах. Стертости потом «разглаживаются при помощи огня от зажигалки. С жидкой же помадой еще проще — красься на здоровье, ничего все равно не видно. И тут возникает другая не менее опасная и неприятная инфекция — герпес, в народе — малярия.

И это далеко не все возможные проблемы. 100 раз подумайте, прежде чем решиться на такую рискованную покупку.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика