22 неделя беременности (24-я акушерская)

22 недели беременности фото22 неделя беременности – время активного роста. При беременности 22 недели вес плода около 370 грамм, а рост – приблизительно 20 сантиметров. Малыш уже начинает обретать волосы на голове, фото в 22 недели беременности подтверждают это своеобразным нимбом над головой у малыша – это и есть волосы, но поскольку меланин еще не вырабатывается, то волосики не окрашиваются в какой-либо цвет. Но уже в родах мама может увидеть очаровательную блондинку или жгучего брюнета. Чаще всего детки рождаются с темными волосами, которые на протяжении первых двух лет жизни будут менять свой цвет.

Ребенок в этот период очень активен и все, что происходит снаружи, представляет для него огромный интерес. Малыш реагирует на звуки, свет, прикосновения. Он и сам пытается познать свой маленький мир, поэтому малыш находится в постоянном движении. Ребенок сгибает ручки, ножки, отставляет их, словно пытается измерять свое пространство. Руками и ногами ребенок пытается надавить на маму, но при этих надавливаниях нельзя сказать, что болит живот. Скорее всего, эти толчки напоминают мягкие прикосновения, с помощью которых он пытается общаться с мамой. Управления своими движениями становятся более координированными и осознанными. Если плод 22 недели уже достиг, то на фотографиях можно увидеть, как он слегка улыбается окружающему миру, а при негативном воздействии – хмурится. Таким образом, можно говорить и появлении первых эмоций у малыша.
22 недели беременности фото УЗИ
Часто бывает такое, что ритм жизни малыша не совпадает с маминым. Если ночью малыш бодрствует, то вряд ли мама нормально выспится. В таком случае ей придется приспосабливаться к биологическим часам ребенка и отдыхать днем, когда спит малыш.

Для мамы период шестого месяца беременности наиболее благоприятный. Сколько месяцев она ждала, чтобы избавиться от токсикоза, сколько месяцев она ждала, чтобы почувствовать шевеления малыша! И вот этот период вознаграждается улучшением самочувствия и просыпается интерес к папе. У большинства женщин именно на этой неделе чувствуется наибольшее влечение к мужу. Ничего непозволительного здесь нет, если врачи не запрещают и не говорят о возможности срыва. Секс при беременности уж точно самый безопасный. К тому же усиливаются выделения для смазки во время полового акта, женщина быстрее получает оргазм, ощущения от него становятся более сильными. Ребенок 22 недель никоим образом не пострадает от супружеских отношений, поэтому заниматься любовью можно, только лишь следя за тем, чтобы выделения из влагалища после интимного контакта не стали кровянистыми (такое может наблюдаться и при незалеченной до родов эрозии, но в любом случае контролировать процесс необходимо).

УЗИ на 22 неделе позволяет судить о нормальном или патологическом развитии плода. В это время ребенок наиболее вероятно может показать свои половые органы, чтобы определить, кто родится – мальчик или девочка. Биометрические характеристики плода дают возможность судить о наборе веса, о пропорциях тела, чтобы вовремя увидеть и предотвратить патологию.

На этом же сроке врач обратит внимание на то, не постарела ли плацента. В норме это должно происходить постепенно. В 27 недель зрелость плаценты должна достичь начальной степени и «стареть» дальше. Но в некоторых случаях плацента созревает намного раньше, поэтому могут появиться проблемы с жизнеобеспечением ребенка. В таком случае беременную женщину кладут на сохранение и проводят соответствующее лечение. С помощью грамотного лечения удается сохранить жизнь и здоровье мамы и малыша.


Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика